mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Тайны Автово // Загадочный Петербург /


Автово, это часть Кировского района, который расположен на юго-западе северной Столицы. От названия одноименной станции его называют «Автово». Раньше это было небольшое рабочее поселение.

ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

В источниках название деревни Автолла фигурирует в 1500 году. В допетровский период на картах, на месте Автово располагалась деревня Аутово. Историки считают, что название места можно толковать от финского слова «аутто» или «аутио», что в переводе на русский язык означает «пустошь».

После начала строительства Петербурга здесь, начали строить загородные дачи. Владельцами домов, расположенных, главным образом, в левой, более возвышенной части стали купцы и дворяне. Здесь были дачи барона Раля, купца Мезеля.

ОТКРЫТИЕ ЧУГУННОГО ЗАВОДА

800_53644186e00b6c8e2d0572902e166aca.jpg

В самом начале девятнадцатого века из Кронштадта сюда, на седьмую версту дороги на Петергоф, перевезли чугунолитейный завод, который позже стал называться Путиловским или Кировским.

РАБОЧАЯ ОКРАИНА

Необычно сильный подъем воды в 1824 году привел к том, что деревня Автово, оказалась уничтоженной. Позже здесь сделали высокие насыпи, и на государственные деньги соорудили новые поселения.

Именно в первые годы девятнадцатого века Петербург разросся настолько, что Автово стал его окраиной, здесь стали селиться рабочие Путиловского завода, постепенно здесь возвели жилые массивы, окончательный облик района сформировался в 60 годы ХХ века.

Интересно, что атмосфера Автово, по рассказам многих достаточно унылая. Сложно сказать с чем это связано, с одной стороны, понятно, что однотипные дома, построенные для рабочих не вызывают большого эстетического наслаждения. С другой стороны, та самая речка Красненькая, которая в 1824 году уничтожила деревню, выйдя из берегов, смыла и кладбище. Мистически настроенные люди считают, что не упокоенные души, из уничтоженных могил навсегда остались в этом месте.

Источник: zen.yandex.ru/media/enigmapiter/tainy-avtovo-5c8e107bee822b00b38b2f2d
Tags: #Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, города, интересная информация
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag