mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

"Брюнетта и Филлис" Томаса Стотарда


Картина "Брюнетта и Филлис" Томаса Стотарда (самый конец 18 или начало 19 века) рассказывает историю "о двух соперницах, оспаривавших друг у друга право зваться первой красавицей". Впервые была изложена в "The Spectator", № 80 (1 июня 1711 г.)

Краткий пересказ таков: "Посражавшись за внимание холостых лондонских джентльменов, обе (Филлис и Брюнетта), в результате кампаний, в которых были задействованы прекрасные наряды и флирт, успешно вышли замуж за богатых плантаторов из Вест-Индии, соседей по Барбадосу, куда новобрачные и уплыли. Там ревность Филлис и Брюнетты стала возрастать с очередным провинциальным балом. Каждая стремилась опередить другую.

Однажды с кораблём из Лондона прибыла парча, более роскошная и дорогая, нежели видели до этого в тех широтах. Филлис, которой она пришла, торжествовала. Брюнетта неистовствовала, пока остаток парчи не попал к ней в руки. Тогда она появилась на балу в простой чёрной мантуе, а сопровождала её служанка, чернокожая красавица, в юбке из той самой парчи, в которую нарядилась Филлис. Филлис упала в обморок. Расстроенная, бежала она с бала, и со следующим же кораблём навсегда покинула Вест-Индию и отправилась домой".

/из инета/
Tags: #искусство, женщины, интересные истории, искусство, картины
Subscribe

Posts from This Journal “картины” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments