mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Двойники Путина на старинных картинах

DVOINIKI-PUTINA-NA-STARINNYK-KARTINAK-1.jpg

Как сторонники, так и противники Владимира Путина признают, что нередко на старинных полотнах можно обнаружить его двойников. Некоторые даже то ли в шутку, то ли всерьез поговаривают, что «Путин либо бессмертен, либо у него есть машина времени». Давайте разберемся, кем на самом деле были эти люди, так удивительно похожие на российского президента.

"ПОРТРЕТ ЧЕТЫ АРНОЛЬФИНИ"

DVOINIKI-PUTINA-NA-STARINNYK-KARTINAK-2.jpg

Довольно загадочная и противоречивая картина Яна ван Эйка, полная скрытых смыслов и тайных знаков. Уже несколько столетий продолжаются споры о том, кто изображен на полотне. Долгое время считалось, что это портрет зажиточного купца из Брюгге Джованни ди Николао Арнольфини и его супруги Джованны Ченами.

Однако, судя по записям из архивов, они поженились лишь в 1447 году, а картина была написана в 1434 году, т.е. за 13 лет до их свадьбы. Сегодня искусствоведы полагают, что это все тот же купец Арнольфини, но с другой женой, или близкий родственник купца.

По другой версии, портрет был написан уже после смерти женщины, в память о ней. Некоторые детали картины намекают на то, что супруга купца умерла при родах. А также существует версия, что на картине изображен сам Ян ван Эйк вместе со своей женой. Кто бы это ни был, сходство мужчины на портрете и Владимира Путина просто поразительное.

"ФОКУСНИК"

DVOINIKI-PUTINA-NA-STARINNYK-KARTINAK-3.jpg

Иероним Босх знаменит своими полотнами с абсолютно безумным сюжетом. Картина «Фокусник» была написана в 1500-1502 гг. В декабре 1978 года она была похищена из музея, а через несколько месяцев картину вернули. На ней изображен уличный фокусник, развлекающий публику игрой в наперстки.

Пока люди увлеченно следят за его манипуляциями, в толпе орудует вор. Среди зевак мы видим людей разных сословий: служителей церкви, представителей купечества и бюргеров. Присмотревшись повнимательней к монахине, мы увидим, что она очень похожа на Владимира Владимировича.

"ПОРТРЕТ ДЖОВАННИ АРНОЛЬФИНИ"

DVOINIKI-PUTINA-NA-STARINNYK-KARTINAK-4.jpg

Портрет все того же зажиточного купца из Брюгге, Джованни ди Николао Арнольфини, что и на первой картине. Мужчина проживал в главным городе бургундского двора который населяли богатые торговцы. Джованни держал мануфактуры по производству роскошных нарядов для богачей, торговал шелками и фруктами.

Портрет написан фламандским живописцем Яном ван Эйком в 1435 году. Согласитесь, на игру теней или простую случайность это не похоже – в XV веке жил настоящий двойник Путина.

"СВЯЩЕННИК НА КОНЬКАХ"

DVOINIKI-PUTINA-NA-STARINNYK-KARTINAK-5.png

Полное название картины — «Преподобный Роберт Уокер, катающийся на коньках на озере Даддингстон». Генри Реберн в 1795 году изобразил священника, который был непросто большим любителем конькобежного спорта, но и действующим членом первого английского клуба приверженцев катания на коньках.

В то время как его отец содержал церковный приход, Роберт Уокер целыми днями оттачивал навыки фигурного катания, скользя по замерзшему озеру. Что удивительно, Владимир Владимирович тоже любит встать на коньки.

Источник: legkovmeste.ru/interesnoe/dvoyniki-putina-na-starinnykh-kartinakh.html
Tags: #искусство, двойники, интересная информация, искусство, картины
Subscribe

Posts from This Journal “двойники” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment