mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Короткие истории из жизни великих художников

АВТОГРАФ ХУДОЖНИКА, СТОЯЩИЙ ДОРОЖЕ САМО́Й КАРТИНЫ В ДЕСЯТЬ РАЗ

REPIN-ILY-EFIMOVIC.jpg
Илья Ефимович Репин

Однажды некая дама приобрела картину с подписью «И. Репин», заплатив за нее 100 рублей. Через время, придя в мастерскую живописца, она показала художнику свое приобретение.

Репин, посмеявшись над незадачливой покупательницей, приписал внизу холста: «Это не Репин». После этого дама перепродала картину, но уже за тысячу рублей.


ДОРОГОСТОЯЩИЙ ЧЕК

DOROGOSTOYSII-CEK.jpg
Сальвадор Дали

У Сальвадора Дали была очень хитрая уловка для владельцев ресторанов. Посещая развлекательное заведение впервые, он собирал большую компанию друзей и знакомых, и целый вечер угощал всех любыми блюдами и напитками из меню. Когда же приходило время расплачиваться по счетам, художник демонстративно выписывал чек на огромную сумму, а затем... переворачивал чек и на обратной стороне писал несколько теплых слов в благодарность хозяину заведения и ставил свой автограф.

Расчет мэтра был прост и безотказен: пользуясь своей славой живого гения, Дали был уверен, что хозяин ресторана ни за что не решится обналичить чек с оригиналом подписи самого Дали! Так оно обычно и бывало: рестораторы понимали, что смогут со временем выручить гораздо больше денег за этот чек, чем просто сумма по счету, ну а мэтр экономил кучу денег.


ЖИВОПИСЬ БЕССМЕРТНА

ZIVOPIS-BESSMERTNA.jpg
Пабло Пикассо

Один довольно известный доктор на выставке подошел к Пикассо и важно заявил:

— Я неплохо знаю анатомическое строение тела человека. Так вот, могу сказать, что люди на ваших полотнах вызывают некое сожаление и недоумение.

— Вполне возможно, — парировал Пикассо. — Но я могу вас заверить, что они проживут гораздо дольше ваших пациентов.

Источник: kulturologia.ru
Tags: #искусство, интересная информация, искусство, курьёзы, художники
Subscribe

Posts from This Journal “курьёзы” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments