mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Кошка в наследство

KOSKA-V-NASLEDSTVO.jpg

- Что же мне придумать, Тигруля?

Регина задумчиво смотрела на кошку. Кошка была совсем молода, в отличии от нее самой, и что станет с ней, когда не станет Регины... Конечно, есть родственники, но в душу к ним не заглянешь. И если сейчас они просят не волноваться и каждый обещает забрать кошку себе, то кто знает, как они поступят потом.

Своих детей у Регины не было; не сложилось, и самым родным существом для нее в последние два года была Тигра. И Регина решила позаботится о ее будущем. Ведь все может случиться внезапно...

"Сходка" дальней родни проходила бурно. Ее было много, а квартира одна, да к тому же еще и малюсенькая. Регина, "старая ведьма", как злобно назвала ее одна из племянниц, за год до этого продала свою роскошную трёшку и перебралась в эту халупу.

- Якобы денег ей не хватало! Ну и где они все? Карты Сбера почти пустые!!!

В итоге, чтобы не ссориться, решено было квартиру продать и поделить "наследство" на всех. А вот взять Тигру к себе желающих не нашлось, вернее, о кошке просто не думали.

Стас в спорах не участвовал, он сопровождал на них мать и пока каждый бился за свою долю, он залипал в телефоне, поглаживая одной рукой Тигрулю. С ней он и засобирался домой.

- Кошку решил забрать? Ну и правильно; Регина Васильевна ее очень любила. Ты там посмотри на кухне, вроде корм оставался, а в кладовке лоток стоит и пакет с наполнителем.

Мать была в хорошем настрое; общее решение ее очень устроило. Стас кивнул и унес "приданое" Тигры в машину. Хорошо, хоть на первое время все будет, а то он ничего пока не знает о кошках.

Зря говорят, что кошка привязывается только к месту. Тигра быстро освоилась, но по хозяйке очень скучала. Стас готов был поклясться, что кошка иногда даже плачет, уткнувшись в мягкий бортик своей лежаночки.

Молодой человек учился, учился жить с кошкой, постепенно они притирались друг к другу, привыкали. Но Тигра чаще всего оставалась одна, - Стас вечно бегал по подработкам, – кредиты за квартиру и машину надо же как-то выплачивать.

Первым закончился корм, а наполнителя хватило надолго... Остатки с шуршанием высыпались в лоток, а потом из пакета вывалился конверт. В нем было письмо и карта одного из сервисов электронных платежей.

"Я не знаю, кто читает это письмо, но если ты его читаешь, значит у тебя закончился наполнитель, который ты забрал с моей кошкой Тигрой. Я специально положила письмо на дно большого мешка, чтобы его точно забрали. Наполнитель дешевый, пакет будет вскрыт – это значит, к перепродаже он не пригоден. Поэтому его могли забрать только с Тигрулей.

Я очень тебе благодарна, хотя и не знаю, кто ты. Спасибо за мою Тигрушу. Я надеялась, что среди моих родственников найдется хотя бы один добрый человек. В нашей стране наследство животным, к сожалению, оставить нельзя. Но я попыталась найти выход.

В конверте карта, пин-код на обороте. Ведь ты забрал, или забрала кошку просто так, поэтому я надеюсь, что и в дальнейшем будешь заботиться о ней.

Конечно, я предполагаю, что мою Тигрушу могут выкинуть, а вместе с ней и этот пакет. Но тогда и наследство сгинет вместе с кошкой, я не собираюсь оставлять деньги людям без души. Но я всё-таки очень надеюсь, что моя Тигруля в надежных руках. Пожалуйста, береги ее."

Сказать, что Стас был удивлен, это ничего не сказать. Он просто обалдел! Вот тебе и бабуля Регина!

Парень сбегал до банкомата, чтобы посмотреть на баланс... Денег на карте было очень много! Все деньги, оставшиеся от продажи своей старой квартиры, Регина хранила на привязанном к карте кошельке.

Стас вернулся домой. Тигра вышла встречать его с влажными глазками, она снова плакала по прежней хозяйке.

Парню так хотелось утешить ее, но он понимал, что Тигруше может помочь только время. Ну а он, он просто будет рядом. Не из-за денег, хотя он очень им рад.

В тот день, когда Стас залипал в телефоне, на квартире Регины, он увидел растерянную и потерянную в пространстве Тигру, напуганную громкими голосами и незнакомыми ей людьми. Стас подошел к ней тогда, взял на руки и забрал ее в свой тихий угол.

Пока другие спорили о наследстве, он успокаивал кошку и тогда же он понял, что уйдет оттуда только с ней на руках.

Ночью, засыпая с кошкой на своем плече, Стас вдруг подумал, что он похож на младшего сына мельника, которому достался Кот в сапогах.

Источник: zen.yandex.ru/media/id/5ae9301ca936f461d512311a/koshka-v-nasledstvo-5eac36fb71ea41137e3a2b08

Tags: животные, интересные истории, кошки, литература
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • СЧАСТЬЕ МОЁ // притча /

    Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой…

  • Забавные истории о животных

    ИСТОРИЯ № 1 Мама купила пылесос, который сам ползает как черепаха по ковру. Естественно, всем моим котам эта штука понравилась, - начали…

  • Скотина...

    Через неделю после нас, вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха.…

  • Кот на диете...

    Ветеринар пришел сделать прививку пуделю. Увидел Матвея, вздрогнул и перекрестился. Впервые, говорит, вижу брюхоногого кота. Я говорю:…

  • Кот пришел поговорить

    В открытое окно, на первом этаже, карабкался кот... Это давалось ему с большим трудом. Когда-то гибкие суставы, сейчас, казалось, даже…

  • Вы кто, товарищ ? // Из жизни животных /

    Вчера сын из дома покурить вышел, заходит и говорит: - "Там под ёлкой, во дворе, наш кот ужика мочит." Надо сказать, что этот ужик недавно…

  • НАРОДНЫЙ МСТИТЕЛЬ

    Кот любил посещать соседских кошек, а соседская бабка ловила его и бросала в подвал с крысами, откуда он обычно возвращался исхудавший,…

  • Тринадцатая кошка

    Сидела себе кошка, сидела, никого не трогала, размышляла – с какой же лапы начать умываться. Потом передумала и решила прогуляться. Перешла…

  • КОШКИ - КРОЛИКИ...

    Под тёплый бочок Вас здесь не лежало Невозмутимый кролик Изгнание из собственной клетки источник:…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments