mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Топ-10 самых вкусных сортов чая

В настоящее время чай популярен во всём мире. Благодаря этому напитку можно получить не только бодрость на целый день, но и испытать эстетическое удовольствие.В большинстве азиатских стран чаепитие больше походит на культ, так как в течение не одной тысячи лет складывалась особая культура употребления напитка.

10. Принцесса Ява

2020 03 22 161009

Это первая торговая марка в России в категории зелёного чая и самая популярная, так как многократно была отмечена премией «Товар года». «Принцесса Ява» не раз выигрывала золотые, серебряные и бронзовые награды на различных международных конкурсах, что ещё раз доказывает его популярность и качество.

Марка объединяет как пакетированный, так и листовой напиток с разных чайных плантаций Китая, Вьетнама и Индонезии. После сбора чайные листья аккуратно скручивают и высушивают на солнце, а во время приготовления следуют традиционным рецептам, которые в полной мере позволяют раскрыть вкус и насыщенность бодрящего напитка. Технологии переработки чая передаются мастерам своего дела из поколения в поколение, дабы сохранить особый секрет.

Марка «Принцесса Ява» включает большой ассортимент видов под каждого, даже привередливого потребителя. Например, «Принцесса Ява Нежный жасмин» приготовлен по традиционной технологии с дополнением цветов жасмина, а «Принцесса Ява Грейпфрут и Лимон» придают классическому чаю яркий вкус и аромат тропических фруктов.

9. Basilur

2.2020 03 22 161234

Компания основана в стране, где произрастает самый лучший чай – на Шри-Ланке. Имея под рукой необходимые ингредиенты и многовековой опыт приготовления лучшего традиционного чая, компания удивляет потребителя удачным сочетанием вкуса и качества продукта.

Благодаря огромному опыту выращивания и приготовления чая, компания насчитывает большое количество видов с различными ингредиентами – фруктами, травами и цветами.

Например, Basilur Nuwara Eliya – чёрный чай, знаменитый своим изысканным вкусом и ароматом, смешанным с ощущением высокогорья. А Basilur Spring Tea в полной мере раскрывает весеннее настроение, обёрнутое в прекрасный зелёный чай с нотками цветения Сакуры.

8. Brooke Bond

3.2020 03 22 161508

Это одна из первых компаний, подавляющая чай из Цейлона. Открылась торговая лавка в 1869 году в Манчестере. Brooke Bond неоднократно становился «Товаром года» в России, так как собирается на лучших плантациях Кении и гарантирует высокое качество на всех этапах производства.

За 150 лет ассортимент чая компании Brooke Bond стал большим. Например, Brooke Bond «Высокогорный» позволяет ощутить мягкость вкуса и бархатные древесные нотки послевкусия. А Brooke Bond «Душистый чабрец» с ароматом чабреца напомнит о жарком лете, какая бы погода не была за окном.

7. Lipton

4.2020 03 22 171019

В настоящее время Lipton является одной из самых популярных марок чая на территории России. По заявлениям компании, они используют только натуральные источники – без систем орошения и специального освещения, энергию ветра для производства на заводе, отходы экологично утилизируются. Чайные плантации расположены в Кении.

Компания предоставляет большое разнообразие видов. Например, Lipton Get Fit Tea – это прекрасная смесь зелёного чая с имбирём, женьшенем, яблоком и шиповником, а Lipton Magic Aroma – нежный и ароматный чёрный чай, идеально подходит для вечернего расслабления.

6. Tess

5.2020 03 22 171232

Марка считается уже брендом категории «Премиум», и это второй совместный проект двух компаний, создавших ранее чай Greenfield – британской компании Greenfield Tea Ltd и Санкт-Петербургской компании «Орими Трэйд».

Чай «Tess» впервые был выведен на рынок в 2009 году и быстро завоевал сердца потребителей. На данный момент напиток считается самым востребованным на территории России в категории чая «премиум» сегмента.

Чай «Тess» представлен и как зелёный, и как чёрный бодрящий напиток. Преимущество его в том, что каждый из сортов содержит в себе только натуральные фрукты, ягоды, травы и лепестки цветов.

Например, «Tess Pleasure» сочетает в себе пряный чай с цейлонских плантаций и тёплый аромат фруктов из тропиков. А «Tess Forest Dream» можно назвать дыханием леса, так как уверенно сочетает классику чёрного чая и ароматные малину и чернику.

5. Ahmad

6.2020 03 22 171428

Ahmad – это популярная марка в Англии, где производят лишь лучший по качеству чай, полученный с плантаций Шри-Ланки, Кении, Индии и Китая. Уникальная британская традиция употребления чая позволяет в полной мере удовлетворить вкусы даже самого искушённого потребителя.

Ahmad Tea представляет на рынке, как традиционные элитные смеси чая, так и сезонные коллекции, дополняемые натуральными фруктами и ягодами. Например, Ahmad Tea Winter Prune представляет собой мягкий вкус китайского чёрного чая, обрамлённого сладким, но слегка кислым вкусом чернослива.

Отдельно стоит отметить холодный чай – Ahmad Ice Tea, который в настоящее время становится популярнее с каждым днём.

4. Hyleys

7.2020 03 22 171835

Эта марка представляет во всём свете английских аристократов. Неизменно высокое качество продукции позволяет прочувствовать истинные британские чайные традиции. Даже самый привередливый потребитель найдёт в нём что-то особенное для себя.

Дабы раскрыть все грани, компания представляет несколько коллекций сортов чая. Например, при создании чая Hyleys Гармония Природы используют только плантации с лучшими чайными листьями и дополняют целебными травами и натуральными плодами фруктов или ягод.

А Hyleys Английский Королевский Купаж состоит из крупнолистового чёрного чая с цитрусовым ароматом и дополняется цедрой. Характеризуется мягким вкусом и долгим послевкусием.

3. Greenfield

8.2020 03 22 172010

Эту марку можно назвать одной из самых популярных на территории России. Greenfield является совместным проектом от британской компании Greenfield Tea Ltd и Санкт-Петербургской компании «Орими Трэйд». Вышел на рынок нашей страны товар в 2003 году. После проведённого исследования выяснилось, что Гринфилд – любимый чёрный чай россиян.

В коллекции марки большое разнообразие сортов и видов чая с плантаций Цейлона, Японии, Индии, Китая и Кении, а также уникальное собрание натуральных травяных чаёв и многое другое.

Greenfield включает в себя огромное разнообразие видов чая. Например, «Greenfield Golden Ceylon» дарит благородный и бодрящий вкус настоящего цейлонского чая. А «Greenfield Japanese Sencha» в полной мере отражает глубину и красоту японской культуры, так как произведён из лучших чайных листьев из Японии и приготовлен по классическому рецепту.

2. Dilmah

9.2020 03 22 172125

Компания бренда обладает одними из лучших чайных плантаций на Цейлоне. Dilmah в настоящий момент поставляется более чем в 100 стран, в том числе и Россию, пользуется большой популярностью у настоящих ценителей натурального и вкусного чая.

Компания представляет большое разнообразие видов, как зелёного, так и чёрного чая. Есть разновидности, где добавляют кусочки яблок или вишни, аромат прекрасного жасмина или бергамота, а так же вкусы экзотических фруктов, их ещё большое множество.

1. Akbar

10.2020 03 22 172440

Эта торговая марка одной из самых крупных чайных плантаций на Шри-Ланке, которая уже много лет удерживает первое место по выводу листьев со своих плантаций. При приготовлении чая соблюдаются все многовековые традиции, которые передаются через поколения для мастеров своего дела. Торговая марка Akbar получила за 27 лет существования около 30 наград в разных номинациях.

Предложения на рынке чая разных видов постоянно растёт, и торговая марка Akbar не является исключением. Например, Akbar Gold Collection представляет собой характерный цейлонский напиток, ароматный и бодрящий, приготовленный из лучших чайных листьев.

Akbar Herbal Infusions – лучший травяной чай, состоящий из отобранных и смешанных ингредиентов, включающий разные виды вкусов: ромашка, мята, лаванда и так далее.

Источник: cassette-madam.livejournal.com/5394221.html
Tags: напитки, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “чай” Tag