mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

10 самых красивых змей в мире

zmei-696x392 (696x392, 54Kb)

Красота – страшная сила. В данном контексте это выражение как никогда актуально. Змеи обитают почти на всех континентах нашей планеты и многие века одним своим видом вселяют ужас в сердца людей. Однако, змеи могут быть не только ядовитыми, но и прекрасными. Представляем вашему вниманию топ-10 самых красивых змей мира с фотографиями и описаниями.

0tvihd2x (649x700, 139Kb)

10. РАДУЖНЫЙ УДАВ

«Металлическая» чешуя этой рептилии переливается всеми цветами радуги. Причем на солнце и при движении это выглядит еще более эффектно. Яркость этих переливов напрямую зависит от времени суток – чем активнее солнце, тем интенсивнее меняется цвет чешуи. Радужный удав совершенно не ядовит, более того – эта миролюбивая змея прекрасно адаптируется к условиям неволи и часто становится любимым домашним питомцем.

kuzj21ae (700x483, 52Kb)

9. РОГАТАЯ ГАДЮКА

Рогатую гадюку часто относят к самым опасным змеям мира. Помимо ее угрожающего вида, который обусловлен небольшими, торчащими над головой, рожками, она славится своим высокотоксичным ядом, который смертельно опасен для человека. Тем не менее, ее активно разводят любители экзотики и острых ощущений.

b2p4uoso (700x463, 79Kb)

8. УЗКОГОЛОВАЯ МАМБА

Еще одна ядовитая африканская красавица. Яд этой змеи смертельно опасен для человека, но как бы там ни было, красотой и грацией этой змеи невозможно не восхищаться. Ее чешуя имеет насыщенный изумрудно-зеленый оттенок, а тело может достигать до 250 сантиметров. В основном мамба активна в дневное время суток, а ночью предпочитает отдыхать где-нибудь в глубинах дождевых лесов.

3tfoc4k3 (700x525, 145Kb)

7. КАЛИФОРНИЙСКИЙ ПОДВЯЗОЧНЫЙ УЖ

Этих необычных рептилий также называют «подвязкой», что обусловлено их необычным и разнообразным полосатым окрасом. Калифорнийские ужи часто обитают вблизи людских жилищ, но радует то, что они абсолютно не ядовиты. У них есть другой защитный механизм – в случае возникновения опасности они выпрыскивают зловонную жидкость из клоаки.

qzsxpw4r (700x502, 45Kb)

6. СИНИЙ ГОНЩИК

Змея с необычным названием и не менее необычным окрасом. Ярко-синяя чешуя и невероятная скорость передвижения вполне объясняет ее имя. К сожалению, эта рептилия находится на грани вымирания. Синий гонщик не опасен для человека, но старается его избегать, а в случае опасности реагирует достаточно агрессивно.

lfiilywl (700x525, 118Kb)

5. ПОПЕРЕЧНОПОЛОСАТАЯ КОРОЛЕВСКАЯ ЗМЕЯ

Королевскую поперечнополосатую змею еще называют «молочной». С первого взгляда может показаться, что такое яркое сочетание черного, красного и белого цветов однозначно предупреждает о ядовитости. Однако, эти змеи совершенно безвредны, их спокойно можно брать в руки. Королевскую змею часто разводят в террариумах.

0ivpdxwb (700x466, 47Kb)

4. ЗЕЛЁНЫЙ ПИТОН

Зеленый питон является олицетворением спокойствия и благородства. Это необычайно красивая рептилия, отличающаяся ярким «лаймовым» окрасом и спокойным нравом. Из всего семейства питоновых, зеленые питоны самые небольшие : самые крупные из них достигают полутора метров в длину. Многие из них даже кажутся тощими из-за сильно выступающего позвоночника. Но это не патология, а всего лишь их отличительная особенность. Как ни странно, но зеленый питон может быть не только зеленого окраса. В природе также встречаются черно-изумрудные представители этой породы, а также питоны-альбиносы.

nu0yjk4o (700x447, 34Kb)

3. ТИГРОВЫЙ ПИТОН

Как и все представители этого вида змей, тигровый питон отличается спокойным характером и малоподвижным образом жизни. В отличие от предыдущего «конкурсанта», эта змея является самой крупной из всего семейства. Тигровые питоны достигают в длину от полутора до четырех метров (что, конечно же, зависит от пола – самцы обычно крупнее самок). Окраска змеи довольно разнообразна: на светлом желтовато-коричневом фоне разбросаны крупные белые или темно-коричневые пятна различных форм и размеров. Этих красавцев часто разводят в террариумах или используют в качестве особого аксессуара в фото сессиях.

nbu3r5zd (700x526, 77Kb)

2. ДОМИНИКАНСКИЙ ГОРНЫЙ КРАСНЫЙ УДАВ

Красные удавы, несмотря на свою стройность, могут достигать весьма внушительных размеров. Людей они не любят, и в случае возникновения антипатии могут выпрыскивать дурно пахнущую жидкость. Но случаев нападения этой змеи на человека еще не зафиксировано. В основном удавы обитают во влажных лесах Вест-Индии и ведут спокойный, размеренный образ жизни. Цвет их чешуи бывает настолько необычным, что трудно описать словами. Поэтому предлагаем ознакомиться с этими прекрасными созданиями на фото ниже.

4c0o0k4u (700x467, 41Kb)

1. ТРАВЯНИСТО-ЗЕЛЁНАЯ ПЛЕТЕВИДКА

Это, пожалуй, одна из самых необычных древесных змей в мире. Плетевидка получила свое название благодаря очень тонкому и длинному телу ярко-зеленого цвета, больше напоминающему вьющуюся вокруг дерева тропическую лиану. На земле эта змея чувствует себя очень неуверенно, поэтому как можно скорее старается вернуться обратно на дерево.

pehwtc2l (700x476, 48Kb)

Также внимание приковывает ее заостренная мордочка с крупными овальными глазами. Еще одна особенность плетевидки – ее горизонтальные зрачки, обуславливающие бинокулярное зрение. Такое зрение помогает ей точно рассчитать расстояние до добычи и, к слову, встречается у древесных змей крайне редко.

Автор Илья Захаров
Источник: basetop.ru/10-samyh-krasivyh-zmej-v-mire-foto/
Tags: #животные, животные, змеи, интересная информация
Subscribe

Posts from This Journal “змеи” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments