mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

КАРТОЧНЫЕ ДОМИКИ БРАЙАНА БЕРГА


Причем утверждается, что всё это собрано без клея и тп... - то есть просто карты...



На протяжении многих лет американец Брайан Берг возводит макеты различных соборов, небоскребов и стадионов из игральных карт, не используя при этом вспомогательных предметов для закрепления конструкций. Недавно Брайан установил новый рекорд, построив из простых игральных карт небоскреб высотой 7,85 метров.

Брайан Берг (Bryan Berg) входит в Книгу рекордов Гинесса как человек, построивший самый высокий небоскреб из обычных игральных карт. Потребовался всего лишь месяц, чтобы здание выросло высотой 25 футов и 9 дюймов, что побыло его предыдущий рекорд, когда он построил башню из карт высотой 25 футов и 3 дюйма. Художник-самоучка Брайан Берг не использует никакой клейкой ленты, клея или других средств. Это и делает его мастерство потрясающим.



1800 колод обычных игральных карт, 5 недель усердной работы и в выставочном зале возвысилась балансирующая башня. Имея диплом архитектора, Берг, наверное, единственный человек в мире, который зарабатывает себе на жизнь таким шуточным делом, как строительство «домиков» из карт, сделав из этого настоящее искусство.



Впервые с мастерством строительства из карт его познакомил дедушка, когда мальчику было всего 8 лет. Дедушка не научил его технике, но показал, что это может быть весело и интересно. Юному Брайану всегда нравились задачки, развивающие логику и мышление, поэтому карточная архитектура стала своего рода вызовом для него.

Брайан Берг не делает секрета в отношение применяемого метода строительства. Он рассказывает об используемой им технике в книге «Складываем колоду: секреты ведущего в мире карточного архитектора». В книге представлены иллюстрации и поэтапные инструкции, с помощью которых автор передает всем желающим свои умения.

Брайан Берг создает здания из карт разных архитектурных стилей, от классического до вычурного, строя пирамиды, гробницы, стадионы, церкви, нефтяные вышки, башни и замки.

Карточный архитектор всегда в турах, показывая свой строительный перфоманс в больших городах США, Канады, Японии, Дании и Германии. О его уникальном умении писали такие газеты как Men's Health, USA Today, Maxim, National Geographic For Kids, Time Magazine for Kids, а также ведущие известные издания Европы, Азии и Южной Америки.

http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/12_01/HouseCards3WENN_468x764.jpg

http://img.weburbanist.com/wp-content/uploads/2008/12/brian-berg-cardstacker.jpg

/ источник: интернет /
Tags: #архитектура, архитектура, игральные карты, очевидное-невероятное
Subscribe

Posts from This Journal “очевидное-невероятное” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments