mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Ржавая кошка

RZAVAY-KOSKA.jpg

Лена стояла на остановке и громко про себя орала Марсельезу.

Нет, она не сошла с ума. Просто слева от Лены, в коробке под лавкой остановки кто то истошно мяукал. Кто-то мяукал, а Лена себе поклялась что больше никакой Кошки у неё не будет.

Как сказал один, сильно понимающий, светский Лев по тв: «Кошки, они мужиков отпугивают и делают женщину банальной. Что может быть банальнее чем одинокая женщина с кошкой? А мужчины банальности не любят, мужчины любят тайны и необычности. Заводите кого угодно, но не кошку. Заведите питона например или паука. С такой женщиной хочется общаться. Хочется подойти и спросить: «А что ваш питон ест?» или «А где ваш паук спит?». А про кошку что спрашивать, если и так все ясно».

Не то, чтобы Лена сильно Льву светскому поверила, - Лена вообще без доверия относилась к мужчинам в розовых брюках, - но все же.

Лене было тридцать семь и последний ее роман закончился больше года назад. Да и полгода назад у Лены тяжело умирала старая кошка Мурка. Умирала, забрав с собой все Ленины силы и введя Лену в состояние долгов, потому что ветеринария нынче была дорогой.

Вот Лена и орала внутри себя Марсельезу уже третий раз подряд , в надежде что кто-то там в коробке перестанет орать и куда-нибудь исчезнет сам по себе.

Марсельеза надоела, а кто-то все орал и орал. Лена вздохнула и скрючившись заглянула в коробку.

Кошка. Опять кошка. Маленькая и очень несимпатичная. Да что там несимпатичная, страшная кошка, которую с Леной роднил ржавый цвет шерсти.

Есть такой рыжий оттенок, что у Лен всяких, что у кошек дворовых, который не про солнышко и даже не про «Рыжий конопатый убил бабушку лопатой», а который про ржавую трубу.

Отвратительный, надо сказать, оттенок. Невнятный и не яркий, сантехнический какой то оттенок - ржавчина и все.

Ржавая кошка посмотрела на Ржавую Лену и сказала: «Мяу».

«Твою же мать» - сказала Лена и поняла, что двум ржавым уже никуда не деться от друг друга.

Лена взяла коробку и со вздохами пошла через сквер туда, где располагалась ветеринарная клиника.

Лена шла и думала о том, что с такой ржавой кошкой ее шансы на устройство личной жизни равны нулю, а судя по виду Кошки, плакала не только личная жизнь, но и плакал аванс, только сегодня полученный на работе.

Лена открыла двери ветклиники и над дверью звякнул колокольчик. В коробке мяукнула ржавая кошка.

В ветклинике было тихо. Впрочем это и не удивительно. На улице слякоть, моросит дождь. В такую погоду если и ехать к Айболитам, то только по очень неотложному поводу. А если и ехать по неотложному поводу, то уж в какую нибудь навороченную клинику, а не в маленький ветеринарный кабинет в спальном районе.

«Здравствуйте! Есть кто нибудь живой? У меня тут ржавая кошка в коробке орет» - неожиданно громко проорала Лена и замолчала увидев врача.

Врач был прекрасный. Вот именно такой, каким Лена и представляла в детстве принца. Правда старше принца лет на двадцать, ниже ростом как минимум на ладонь и толще килограммов на пятнадцать, но это все ерунда. Врач стоял и смотрел на Лену.

«Добрый день. Давайте сюда вашу кошку» - сказал врач и покраснел.

«Нате. Она пока не моя кошка» - сказала Лена и вытряхнула ржавую несуразность врачу на стол, подумав, что если бы вместо Кошки она нашла питона, это могло бы стать началом красивого романа. Но банальная ржавая Лена нашла банальную ржавую кошку, поэтому о романе и речи не было.

Врач тем временем осматривал кошку и не поднимал на Лену глаз.

«Ну вот опять! Те же грабли. Красивая пациентка с волосами цвета осенних листьев. Вернее хозяйка красивая с цветом листьев, хотя и кошка, если ее отмыть, тоже будет осеннего шикарного колера.

Те же грабли. "Нет, нет и ещё раз нет. Я больше на этот развод не поведусь. Я вообще только год как развёлся с такой же рыжей сукой. Рыжая женщина с рыжей кошкой. Проходили мы это уже. Все рыжие бабы, особенно этого роскошного оттенка осенних листьев, они все стервы. А рыжие бабы у которых рыжие Кошки и подавно. Они их целенаправленно себе заводят. Даже смотреть на этих рыжих не буду» - бубнил про себя врач, осматривая рыжую кошку.

А маленькая промокшая ржавая кошка смотрела на них двоих, чесала лапой невидимое крыло и думала:

«Господи, ну почему люди такие глупые. Не то что Кошки. Ну же, вот тебе женщина цвета осенних листьев, всё как ты просил. Милая, ласковая, одинокая, не стерва. А вот тебе принц, хоть и немного потасканный. Не пьёт, любит оперу и рыжих баб. Что вам надо то ещё. Целуйтесь уже и живите счастливо. Аллилуйя, Аллилуйя.

Все горло себе сорвала пока до этой дурочки дооралась, а теперь этот кобенится. И как так жить? Как работать в этом веке, где просто стрелой пуляться уже не получается. Не попадёшь. То провода там, то небоскребы всякие. Кем только не прикинешься! Давайте уже быстрее».

*******************************

«Мама! А как вы с папой познакомились?» - спросила маленькая рыжая девочка.

«Да я принесла ему кошку лечить, так и познакомились. Все как-то спонтанно произошло» - сказала рыжая женщина.

«Нашу кошку?» - спросила девочка и погладила сидящую у себя на коленях кошку с шерстью цвета осенних листьев.

Женщина кивнула.

Рыжая кошка на коленях девочки взмахнула невидимыми крыльями и усмехнулась: «Конечно спонтанно! Полгода подготовки божественной операции, куча состыковок ожидаемых случайностей, если выбила правильный колер шерсти, а у этих все спонтанно и случайно. Люди, ну что с них ещё взять».

© Ксения Полежаева
vk.com/wall-61582643_98194
Tags: #литература, #рассказы, ангелы, животные, кошки, литература, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Скотина...

    Через неделю после нас, вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха.…

  • Кот пришел поговорить

    В открытое окно, на первом этаже, карабкался кот... Это давалось ему с большим трудом. Когда-то гибкие суставы, сейчас, казалось, даже…

  • Если Кот тебя выбрал, смирись

    Илья забежал к сослуживцу по неотложному делу... Жена коллеги тут же пригласила его к столу и поставила рядом с ним большую кружку с ароматным,…

  • Рыжий-бесстыжий. Про кота и про любовь

    Одна моя знакомая, назовём ее Женей, рассказывала. В то время, о котором идет речь, она была временно свободна от всяких обязательств, жила…

  • КОТ НА ДЕРЕВЕ // юмористический рассказ /

    Вот вы говорите - жизнь жестока и нет в ней ничего смешного... А ведь дело то всего-то в том как вы на нее смотрите... Хотите пример? Иду я по…

  • «Бесплатный» стишок // Рождественский рассказ протоиеря Александра Дьяченко /

    На праздник Рождества мы после службы всегда устраиваем елку для детей. Малыши рассказывают стишки, колядки, короткие молитвы – славят Христа как…

  • "Рваный"

    Он сидел в траве у подъезда и смотрел на небо. Глаза, ловили последние лучики солнца. Закат. В голове лишь две мысли— где переночевать и чего…

  • Одинокая мама

    Ксюшу бросил муж. На третьем месяце беременности. Встретил он свою первую любовь и мужика как подменили. Обещал правда помогать.... Но прошло…

  • Медведь и Маша. Котенок и плюшевый медвежонок, они друг у друга были одни.

    Большой, плюшевый медведь, бывший чьим-то другом долгие годы. Он был заботливо посажен под старым деревом. Не поднялась рука выбросить его в…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments