mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

О каких болезнях сигналят «любимые» мозоли ?

Известно, что на наших ступнях расположены биологически активные зоны, служащие проекцией различных внутренних органов. Согласно восточной медицине появление натоптышей и ороговевших мозолей в одних и тех же местах может сигналить о неполадках с теми или иными органами.

Итак:

0_7a3c7_fe4e0dc8_orig.jpg

Растворить или сжечь на корню?

Поверхностные мозоли появляются, стоит надеть узкие туфли или долго походить пешком в жару. Благо, вылечить такую мозоль труда не составляет: купил в аптеке бактерицидный пластырь, обмотался и жди выздоровления. Главное правило - мозоли не прокалывать, чтобы не занести инфекцию.

А что же такое эти самые мозоли ? Это утолщения кожи в местах, подвергающихся трению и давлению. Поверхностные мозоли представляют из себя волдыри, заполненные жидкостью. Их нельзя прокалывать и сдирать - здесь поможет только бактерицидный пластырь. Проходят за пару-тройку дней.

А вот те мозоли, что образуются от постоянного трения, имеют пирамидальное строение с вершиной, направленной внутрь.

Как от них избавиться просто и быстро? Вот несколько популярных средств из народной медицины.

1. Мыльно-содовые ванночки (1 ложка пищевой соды на 1 литр воды). Делать ежедневно на ночь минут по 20.

2. Купить в аптеке натуральный прополис. Отщипнуть кусочек, размять в виде лепешечки по размеру мозоли, наложить, зафиксировать лейкопластырем. Менять каждый день в течение недели.

3. Свежий сок или кашица из головки чеснока. Прикладывать в марле к распаренным мозолям.

4. Протирать мозоли кусочками помидора или томатной пасты.

5. Делать компрессы из смеси чистотела и свиного сала (1:1) неделю.

6. Перед сном распарить ногу в горячей воде, затем вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством мякоти. Через четыре-пять дней мозоль должна сойти полностью.

7. Вымочить в уксусе луковую шелуху в течение двух недель. Наложить на мозоль слой шелухи высотой 1,5 см и завязать на всю ночь. Повторить несколько раз. Мозоли исчезнут.

8. Растереть 5-6 таблеток аспирина, добавить по столовой ложке воды и лимонного сока. Массу перемешать и наложить на ступни.Затем укутать их полиэтиленом, сверху полотенцем и оставить минут на 15. После смывания потереть ступни пемзой и смазать кремом.

Но наибольшую сложность представляют твердые мозоли. Вырезать их в домашних условиях ни в коем случае нельзя: есть риск пораниться и занести инфекцию, предостерегает дерматокосметолог Надежда Червинская. Чтобы избавиться от них, нужны аппаратные или даже хирургические методы. А домашнее постепенное лечение может оказаться неэффективным.

(из инета)
Tags: #здоровье, здоровье, народные средства, полезная информация, уход за собой
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments