mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

ЧТО КОМУ НРАВИТСЯ ВЪ ЖЕНЩИНАХЪ

CTO-KOMU-NRAVITSY-V-ZENSINAK.jpg

Гламурные журналы типа "Космополитен" существовали и в 19 веке. В одном из таких - Модный магазинъ, 1887 г., №4 напечатана следующая заметка:

"Что кому нравится въ женщинахъ."

Французу — веселое, вечно улыбающееся личико, маленькая ножка, изящныя манеры, уменье одеваться со вкусомъ и съ шикомъ, вести пикантный разговоръ съ весьма тонкими намеками и двусмысленными фразами и т.п. При этомъ французы со свойственной имъ любезностью, никогда не заботятся узнать, сколько летъ той или иной даме, лишь бы она имела два главнейшiя для француза свойства — du chique et du chien.

Немцу — голубые глаза, длинныя белокурыя косы, сантиментальный характеръ, уменье играть на рояле два вальса Страуса, сонату Бетховена, уменье штопать чулки, сварить хорошiй супъ, знанiе наизустъ некоторых местъ изъ Шиллера и Клопштока и понятiя о монадологiи Лейбница и синтетическом ученiи Гегеля.

Агличанинъ вообще мало интересуется женщинами; в его глазахъ только та женщина заслуживаетъ уваженiя, которая более всего походитъ на мужчину. Более всего онъ ценитъ уменье сидеть на лошади и не свалиться во время steaple-chase.

Итальянцу — черные густые волосы, черные глаза, смуглый цветъ лица, не слишкомъ большое развитiе умственныхъ силъ, уменье увлекать и самой увлечься, пылкiй и страстный характеръ и всякiя аналогическiя свойства.

Испанцу — стройный, гибкiй станъ, грацiозныя движенiя, уменье танцовать bolero и fandango, играть на гитаре или мандолине, хорошiй голос. Уменье не падать в обморокъ при виде крови во время боя быковъ, и не чувствовать себя дурно после выкуренной немного крепкой папироски.

Турокъ — большой обожатель женщинъ, однако сильно обижается, если вы въ его присутствiи назовете женщину человекомъ. Полнота и округленность формъ более всего имъ ценятся. Притомъ турокъ единственный ценитель, который любитъ накрашенныхъ и подкрашенныхъ женщинъ. Этимъ и объясняется, почему наши «дамы» выказываютъ такое пристрастiе къ туркамъ, в частности, и ко всемъ орiенталамъ вообще.

Китайцы (какъ не упомянуть объ нихъ!) считаютъ главнейшимъ достоинствомъ женщины ножку величиною не больше слоеного пирожка у Доминика, глаза подъ угломъ 45 градусов, ротикъ, который во время зева делается не больше двухгирвеннаго, подбородокъ самый остренькiй.

Самоеды — редкiе и гладко прилизанные волосы, вздернутый, намазанный рыбьим жиромъ носъ и талью в два обхвата. Вкусъ немного странный!

Русскiе — со свойственнымъ намъ космополитизмомъ, мы способны влюбиться въ красоту итальянскую и, пожалуй, даже в самоедскую, но никогда в немецкую.

(источник: интернет)
Tags: женщины, интересная информация
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments