mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

КТО ПОЙМАЕТ СОБАКУ БАСКЕРВИЛЕЙ ?

KTO-POIMAET-SOBAKU-BASKERVILEI.jpg
Собака Баскервилей. Многие читатели, конечно, читали знаменитую «Собаку Баскервилей» А. Конан-Дойла. Ужасная собака в этом произведении оказалась не порождением тьмы или дьявола, а вполне земным существом, которое использовали мошенники в своих преступных целях.

Однако огромная черная собака не является только плодом фантазии известного писателя, скорее всего, при создании этого произведения он опирался на старинные легенды и реальные необъяснимые случаи встречи людей с этим страшным монстром.

Известные специалисты в области паранормальных явлений Джон и Энн Спенсер описывают ряд случаев, которые произошли уже с нашими современниками. Так, в 1939 году рабочий Эрнест Уайтленд поздно вечером возвращался домой после вечеринки в одной из ближайших деревушек. Его прекрасное настроение мгновенно испарилось, когда впереди он увидел страшное черное создание величиной с теленка, которое он вначале принял за пони. Однако это была огромная чудовищная собака. Рабочий попятился и уступил ей дорогу, но она тут же прямо перед ним буквально растворилась в воздухе.

Охваченный ужасом, Уайтленд бросился бежать и только дома узнал, что повстречался с самим Черным дьяволом, который избрал эту дорогу излюбленным местом для своих прогулок.

Огромная черная собака с горящими красными глазами уже века внушает трепетный ужас жителям Британских островов. Одни зовут ее Черным дьяволом, другие — Нечистым. Она приносит беду и является предвестником смерти. Можно было бы посчитать древние легенды обыкновенной выдумкой, но встречи с этим чудовищным монстром происходят и в наши дни.

Первый же официально зарегистрированный случай встречи с этим чудовищем произошел 4 августа 1577 года в небольшой церквушке при большом стечении народа. Ужасный громадный черный пес внезапно появился у церкви и с грозным рычанием прыгнул прямо в толпу прихожан. Двое мужчин, которых коснулась собака, вспыхнули живыми факелами и сгорели заживо, а собака исчезла в яркой вспышке света.

Все произошло мгновенно, и если бы не обгоревшие трупы и оставшиеся на земле следы гигантской собаки, то все случившееся можно было бы принять просто за дьявольское наваждение. Этот случай довольно давний, чтобы считать его достоверным, но с Черным дьяволом неоднократно встречались и в ХХ веке.

Известные специалисты в области паранормальных явлений Джон и Энн Спенсер описывают ряд случаев, которые произошли уже с нашими современниками. Так, в 1939 году рабочий Эрнест Уайтленд поздно вечером возвращался домой после вечеринки в одной из ближайших деревушек. Его прекрасное настроение мгновенно испарилось, когда впереди он увидел страшное черное создание величиной с теленка, которое он вначале принял за пони. Однако это была огромная чудовищная собака. Рабочий попятился и уступил ей дорогу, но она тут же прямо перед ним буквально растворилась в воздухе. Охваченный ужасом, Уайтленд бросился бежать и только дома узнал, что повстречался с самим Черным дьяволом, который избрал эту дорогу излюбленным местом для своих прогулок.

* * *

Многие описывают этого страшного монстра как огромную черную собаку с горящими, большими как блюдца, красными глазами. Одни свидетели утверждают, что из ее пасти валит пар, другие говорят о зловонном дыхании и способности этого чудовища мгновенно исчезать в яркой вспышке света. Находились смельчаки, которые пробовали погладить эту страшную собаку, но их руки только проваливались в пустоту.

О попытках подстрелить это чудовище не сообщается, но был случай, когда в этого монстра кидали камни, но они не причинили ему абсолютно никакого вреда. Именно Черного дьявола встретил в 1950 году писатель Стивен Дженкинс, а через день внезапно скончался его брат.

В 1972 году черный пес размером с молодого бычка не просто напугал семью фермеров в Дартмуре, а даже разрушил стены их дома и его крышу… Но еще более страшный случай произошел в 1978 году у деревни Эксфорд. Прогуливающаяся семейная пара увидела огромную бегущую черную собаку. Казалось, что она не касается лапами земли, очертания ее были призрачны, это был настоящий вестник смерти. После такой жуткой встречи вся жизнь этой семьи была омрачена чередой неожиданных смертей и другими несчастьями.

Скептики, конечно, утверждают, что у страха глаза велики, и верящим во всякую чертовщину любая большая собака может показаться и Черным дьяволом, и мифическим драконом. Просто не надо читать на ночь «Собаку Баскервилей» или смотреть фильмы ужасов!

Однако сотни случаев встреч с этим загадочным монстром в ХХ веке все же заставляют задуматься исследователей аномальных явлений — не кроется ли за всем этим реально существующий феномен?

Андрей СИДОРЕНКО
Tags: #животные, #собаки, #эзотерика, животные, интересные истории, собаки, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “интересные истории” Tag

  • Кошка в наследство

    - Что же мне придумать, Тигруля? Регина задумчиво смотрела на кошку. Кошка была совсем молода, в отличии от нее самой, и что станет с ней,…

  • Кем на самом деле были Ромео и Джульетта

    Шекспир ошибался: повесть печальнее, чем о Ромео и Джульетте существует. Главная же печаль - в том, что она реальна. Задолго до появления пьесы…

  • Бабушка Шура

    Дедушка Вася, до самого последнего дня носил эту историю в себе, но перед смертью все же решил поделиться с моей мамой, которая ухаживала за ним.…

  • Жемчужный коктейль

    Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила,…

  • ЗНАЙ НАШИХ !

    Вся английская деревня смеялась над «глупой русской девушкой», но как потом оказалось… В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая…

  • Шо ни зъим, то понадкусываю !

    Пищевые пристрастия у кошек бывают разные и необычные для хищников. Одни любят огурцы, другие обожают гонять по полу виноград, чтоб в…

  • Пернатый алкаш

    Некоторое время назад заметили за своим попугаем нехорошее поведение. Он стал разжёвывать зёрна и кидать эту кашу в воду. Туда же добавляет…

  • Заяц Брежнева

    Правда это или нет, но говорят была такая история с Л.И.Брежневым. Что досконально известно, Брежнев был большим любителем охоты и для членов…

  • «Необычное пари французского винодела»

    В первой половине пятидесятых годов двадцатого века французский винодел Анри Мэр, после обильной дегустации продукции собственного производства,…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments