mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

ПУСТЬ ЕГО ПРЕДАННОСТЬ БУДЕТ УРОКОМ НАМ ВСЕМ...

Скай-терьеру Бобби — самой преданной собаке в мире!

Это рассказ об одной маленькой, но самой преданной собачонке.

Знакомьтесь: скай-терьер Грейфраерс Бобби (англ. Greyfriars Bobby). Бобби получил известность еще в 19 столетии: на протяжении четырнадцати лет, до его собственной смерти - 14 января 1872 года, охранял могилу его умершего владельца в городе Эдинбург, Шотландия.

Бобби родился в 1856 году в столице Шотландии, Эдинбурге. Это был скай редкой в наши дни разновидности породы — с висячими ушами. Хозяин Бобби, по имени Джон Грей, служил полицейским констеблем.

Скай-терьер и его владелец с большим успехом ловили карманников в окраинных районах Эдинбурга, но в 1858 году Джон Грей умер от туберкулеза, болезни по тем временам чрезвычайно pаспространенной. Его похоронили на кладбище для бедных под названием «Грейфрайерс». Пес сопровождал гроб до места захоронения и остался жить на могиле, неся бессменную вахту рядом с хозяином в течение еще 14 лет.

Ежедневно Бобби обходил город привычным «полицейским» маршрутом и вновь возвращался на кладбище, отклоняя любые предложения остаться жить у кого-либо.

Однажды Бобби увезли в деревню, расположенную довольно далеко от Эдинбурга, но он сбежал и опять вернулся к кладбищенской ограде. После этого случая бургомистр города сам оплатил лицензию на содержание ская и распорядился надеть на Бобби ошейник с охранной надписью, чтобы собаку никто не счел бродячей и не обидел.

Лишь незадолго до конца своей жизни Бобби согласился жить в доме семьи Трейлс. Именно у них, перед домашним очагом, он и умер в 1872 году в возрасте 16 лет.

Его похоронили на лужайке возле кладбищенской церкви, а вскоре после этого соорудили на этом месте памятник в виде фонтана-статуи с изображением сидящего ская с висячими ушами. Его спонсором стала баронесса Бурдетт-Коутц, позже открывшая музей породы скай, расположенный недалеко от кладбища

          

Памятник состоит из двух питьевых фонтанчиков на разных уровнях, один повыше для людей, другой, что пониже для собак. Все сделано так , чтобы собаки и люди могли пить одновременно.

Пьедестал украшает надпись:

"Пусть его верность и преданность будут уроком нам всем"

найдено здесь: fotki.yandex.ru/users/foto-kot/view/282965/?page=3

Tags: #животные, #собаки, животные, интересные истории, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments