mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Самые дорогие и редкие лоты аукционов со всего мира

SAMYE-DOROGIE-I-REDKIE-LOTY-AUKTIONOV-SO-VSEGO-MIRA.jpg

Люди платят просто нереальные деньги за казалось бы обыкновенные вещи.

Картина Клода Моне «Пруд с кувшинками» ушла с аукциона в Лондоне более чем за 80 миллионов долларов США.

Одна бутылка пива «Lowenbrau» и кувшин для молока найденные среди обломков дирижабля «Hindenburg», который сгорел в 1937 году в Нью-Джерси. Эта бутылка пива считается самой дорогой бутылкой в мире.

Редчайшая миниатюра Петра Первого в инкрустированной бриллиантами рамке была продана на аукционе в Нью-Йорке за огромную суму, 1,3 миллиона долларов. Джордж Робертс из Аризоны купил ее у лондонского дилера в 1951 году и не подозревал о ее важности, пока не сделал оценку.

Врач из Нью - Йорка заплатил 12 713 долларов за сентябрьский выпуск газеты «Datebook» 1966 года, подписанный Джоном Ленноном .

Подписанная копия книги Адольфа Гитлера 'Mein Kampf' ушла с аукциона в Англии за 34 900 долларов. Покупатель пожелал остаться неизвестным, совершив сделку по телефону. Книга была подписана в 1924 году, когда Гитлер отбывал четыре года тюремного заключения. Эта копия является вторым изданием, которое Гитлер подарил своему сокамернику в 1925 году.

Одна из известнейших, оригинальных фотографий Альберта Эйнштейна, показывающего язык фотографам, была продана за 74 324 доллара на аукционе в городе Нью-Хэмпшир. Когда Эйнштейн подписывал фотографию, он сказал, что его жест был адресован всему человечеству.

Редчайшая марка с портретом Авраама Линкольна ушла с аукциона в городе Нью-Йорке за 431 250 долларов США. Лот известен, как «Марка холодильника», так как конверт, на которой была наклеена эта марка, был отправлен из Бостона в холодильные камеры в Индии в 1873 году. Марку выкрали у ее первоначального владельца в Индианаполисе в 1967 году, а спустя 39 лет нашли в доме в Чикаго.

Редкая марка с Одри Хепберн с сигарой ушла с аукциона в Берлине за 93 800 долларов США - это больше, чем две минимальные цены. Существует всего пять копий этой марки. Большая их часть была уничтожена после, как сын Хепберн дал отказ в продаже авторских прав на изображение в 2001 году.

Серебряная монета 1804 года Адамса-Картера – одна из 15 так и не выпущенных в обращение монет. Серебряник был куплен за 2 миллиона на частном аукционе.

Редкая двухместная версия истребителя «Spitfire» времен Второй мировой войны, была куплена на аукционе в Лондоне за 2,53 миллиона. Искатель приключений из Британии Стив Брукс, который заплатил за самолет рекордную сумму, сообщил в интервью лондонской газете «Daily Mail», что считает, что «подобные вещи созданы для того, чтобы ими пользовались».

На дагерротипе, датируемом 1848 годом, сфотографирован одинокий дом построенный на месте, которое сейчас известно, как Верхняя западная сторона Манхэттена. Этот один из старейших снимков в мире был продан на аукционе за 62 500 долларов неизвестному покупателю в Нью-Йорке.

В далеких 1950-ых годах 9-летний мальчик отдал за комикс 1938 года 35 центов. Это был первый комикс, в котором был изображен знаменитый Супермен. Барабанщик группы «System of a Down» и фанат комиксов Джон Долмаян приобрел этот комикс за 317 200 долларов.

Родственники одного покойного человека обнаружили редкое авто Bugatti Type 57S Atalante 1937 года выпуска в его гараже в Госфорте, Англия. Это один из 17 существующих автомобилей этой модели. Он ушел с аукциона за 4,4 миллиона долларов США в Париже.

Чжао Даньян – менеджер инвестиционного фонда из Гонконга – купил право пообедать с миллиардером Уорреном Баффетом за 2,1 миллиона долларов на благотворительном аукционе.

Неиспользованный спасательный жилет со знаменитого лайнера «Титаника» был куплен на аукционе в Нью-Йорке за 68 500 долларов. Жилет нашли на береговой линии Галифакса после того, как корабль затонул у Ньюфаундленда в 1912 году.

Пятнадцать 20-долларовых купюр были проданы в Далласе за 37 000 долларов. Купюры чья стоимость превысила номинал в 120 раз, остались от выкупа похитителю Д.Б. Куперу, которые он получил в 1971 году прежде чем выпрыгнуть с самолета и остаться не пойманным.

Золотая чаща, которая годами хранилось под кроватью внука неизвестного старьевщика, была продана на аукционе в Великобритании за 100 000 долларов. Эта чаша – персидский артефакт с изображением двуликого римского бога Януса.

Ferrari California Spyder 1961 года, бывший владелец которого актер Джеймс Кобурн, была продана в Италии. Автомобиль был куплен по цене 10 894 900 долларов и стал после этого самым дорогим ретро-автомобилем.

Картина художника Люсьена Фрейда «'Benefits Supervisor Sleeping» была продана на аукционе «Christie's» в Лондоне за 33,6 миллиона долларов. Она стала самым дорогим произведением искусства художника при жизни.

Картина Клода Моне «Ж/д мост в Аржантее» ушла с аукциона Christie's в Нью-Йорке за 41 миллион долларов США. Эта цена побила рекорд аукциона за картину французского импрессиониста.
Предыдущий рекорд был установлен за картину «Нимфеи» - она была продана на аукционе за 36,5 миллионов долларов.

Богач из Абу-Даби отдал целое состояние за номерной знак для автомобиля с одной единственной цифрой «1». Он заплатил за него 14 миллионов долларов, побив предыдущий рекорд в 2 раза за номерной знак с цифрой «5».

Трюфель, невероятных размеров, весом 1,50 кг, найденный итальянским грибником недалеко от Пизы, ушел с аукциона за 330 000 долларов. Вырученные средства от продажи трюфеля были пожертвованы организациям, специализирующиеся лечением людей с наследственными заболеваниями.

/из инета/
Tags: вещи, всякая всячина, интересная информация, роскошь
Subscribe

Posts from This Journal “роскошь” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments