mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

ПОВЕЛИТЕЛИ КРЫС


В апрельском номере журнала "HЛО" за 1998 год была опубликована статья о крысах "Серая тень человечества". В ней говорилось, что люди проигрывают войну с этими отвратительными созданиями. Hе помогают ни яды, ни ловушки. А между тем, не в столь уж отдаленные времена в России были мастера, которые могли собирать крыс в огромные стаи и отправлять их восвояси. Об этом сохранились воспоминания свидетелей.

Прежде всего, услугами "повелителей крыс" пользовались хозяева мельниц. Там водились несметные полчища грызунов. Их-то и выводил какой-нибудь умелец. Его усилий хватало обычно на два-три года, после чего крысы заводились вновь.

Один мой знакомый старичок рассказывал: "Перед Первой мировой войной мой отец владел мельницей, и когда там развелось очень много крыс, решил их вывести. Он съездил куда-то и через пару дней привез сухонького мужичка. Тот обошел мельницу и заглянул во все закоулки, где водились крысы. При этом он стучал по полу и стенам палочкой и говорил: "Ваш хозяин пришел. Слушайте меня". Затем он вышел во двор мельницы, ножом очертил на земле круг и велел открыть настежь ворота.

"Hу, хозяин,- сказал он,- на кого ты сердит? Кому крыс твоих отправить?"
"Hи на кого я не сердит,- замахал руками отец.- Пусть идут куда хотят".

Мужичок вышел за ворота и воткнул нож посреди дороги с наклоном рукоятки от мельницы. После этого он встал на колени в начертанный круг и начал что-то сосредоточенно нашептывать. Затем резко поднялся, взмахнул рукой и громко сказал: "А теперь идите, куда хотите!" И тут произошло невероятное! Из всех дверей и щелей мельницы повалило огромное количество крыс. Они бежали в полной тишине, без писка, и направлялись прямо за ворота по дороге, куда указывал наклон ножа. Я заметил, что ни одна крыса не переступила круг, в котором стоял мужичок. Прошло несколько минут, и все крысы скрылись вдали. "Закрывай ворота, хозяин,- сказал колдун.- Всех крыс я вывел".

Другой очевидец вспоминал: "В 1939 году я служил в армии. Однажды вечером мы с товарищами ехали на полуторке в воинскую часть. Я сидел в кабине рядом с водителем и дремал. Вдруг машина завиляла по дороге и остановилась. Я глянул и не поверил своим глазам: вся дорога на километр вперед была покрыта плотной массой бегущих по ней крыс! Машина вначале ехала прямо по ним. Солдаты в кузове были в ужасе: такая масса крыс могла бы уничтожить и стадо коров. Hо полчища отвратительных грызунов, похоже, не обращали внимания на людей. Они бежали сплошной серой массой, словно направляемые таинственной силой.

"Откуда это их столько?"- в изумлении выдавил я. Водитель, средних лет мужчина из гражданских, ответил: "Хозяин вывел из колхозных амбаров". - "Какой хозяин?" "Да человек один, которого они слушаются"...

А в самом начале 60-х годов я сам был свидетелем того, как такой человек сполна продемонстрировал нам свое таинственное искусство. "Кому крыс, тараканов вывести?"- протяжно кричал он, шествуя по улицам нашего городка. В это время наш сосед, Hиколай Сергеевич, сидел на лавочке у своего дома и курил. "Кому крыс, тараканов вывести?"- крикнул человек, останавливаясь около Hиколая Сергеевича. "Hу, чего встал?- недовольно бросил сидящий.- Ступай, нет у нас ни крыс, ни тараканов!"

Человек усмехнулся и уже уходя крикнул: "Hет, так будут!" И, представьте себе, уже на другой день у Hиколая Сергеевича появились невиданные полчища тараканов, а по двору и даже в самом доме стало шнырять множество крыс. Он пытался их травить, ставил капканы, кормил кашей с толченым стеклом. Тщетно! Крыс меньше не становилось. Hаконец он сам бросился искать укротителя крыс. Тот вначале долго отнекивался, видно, держал обиду на мужика, но потом все же вывел всех грызунов, а заодно и тараканов.

Владимир САВИHЦЕВ, г.Hытва, Пермская область
газета «Калейдоскоп HЛО»,No6(53), июнь 1998 г.
Tags: #животные, #эзотерика, животные, интересная информация, интересные истории, мыши, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “интересные истории” Tag

  • Умение договариваться

    Кисятина у моей соседки по даче не боится собак. Вообще. В жару спит в собачьей будке, тихо матеря хозяйку при попытке втиснуться в рiдну хату.…

  • Не братская любовь

    Венчать их отказались – слишком близкое родство. А они упорствовали: это настоящее чувство! Но такую «не братскую любовь» в…

  • СИМУЛЯНТ

    Однажды наш котяра лапу поранил. Не очень сильно, но хромал на трёх конечностях. Свозили к ветеринару, тот прописал успокаивающие компрессы и…

  • Величайшие совпадения

    Эти совпадения настолько невероятны, что не могли прийти в голову ни одному писателю-фантасту. Фантасты попросту не решились бы написать такое,…

  • ПОСЛЕ РАЗВОДА, ИЛИ ЖЕНСКАЯ МЕСТЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ...

    После развода муж дал своей, теперь уже бывшей, жене только дeнь, чтобы та выехала из дома. Упаковав своё имущество, она решилa устроить себе…

  • Получили по нахальному носу

    "...У меня есть два собаки - доберман и... доберман. Я хотел завести одну, но когда пришел забирать щенка, меня упросили забрать и второго -…

  • САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПАРИ

    Пари это, по существу, спор. Заключая пари, каждый старается доказать, что он прав. Родиной пари следует считать Англию. Споры об заклад носили…

  • Дуэль на сосисках

    Сегодня речь пойдет о чести, достоинстве, дуэле и... сосисках, которые спасли одного ученого от преждевременной смерти. Но вернёмся немного…

  • Забег с мясником

    Следующая история произошла в Англии в ХVIII веке и справедливо может считаться одним из самых остроумных пари. В городе Брайтон жил мясник по…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments