mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

ВЛЮБЛЁННЫЙ КАКТУС

Как-то летом моя соседка по даче Люба привезла из городской квартиры огромный кактус. Она осторожно вытащила его из машины и со словами: «Ну вот, может быть, ты здесь кого-нибудь себе найдешь», — поставила его под яблоню. «Не жалко? — спросила я, заглядывая через забор. — Вон какой красавец! А вдруг его ветром сломает?». «Пусть отойдет немножко», — махнула рукой соседка и рассказала историю любви своего колючего питомца.

Люба уже не помнит, сколько кактусу лет. Много. В последнее время он стоял на серванте и очень вытянулся. Год назад Люба купила красивый цветок, который называется шифлера, и поставила его на пол возле серванта. Через время она заметила, что кактус как-то странно стал сгибаться в одну сторону. Поначалу она подумала, что на него напала какая-то болячка, хотя по внешнему виду этого нельзя было сказать. Наоборот. Кактус как бы «поправился», колючки заблестели. Но как Люба ни поворачивала его изгиб к окну, он все равно разворачивался к стоящему на полу цветку. «Эй, парень! Ты, часом, не влюбился?» — шутила Люба, поливая цветы.

О странном поведении кактуса моя соседка рассказала знакомым цветоводам, и они подтвердили: да, скорее всего, кактус влюбился. Ведь он — мужской цветок, а шифлера считается женским растением. Видимо, она тоже была не равнодушна к высокому красавцу. Люба заметила, что та сторона кроны, которая повернута к серванту, растет лучше и как бы вытягивается.

Со временем кактус совсем опустил свою голову, видимо, пытаясь коснуться возлюбленной. А однажды ночью Люба с дочерью проснулись от страшного грохота. Они не могли понять, что случилось, пока не зашли в гостиную. Оказалось, что грохот исходил от кактуса. Он упал. Видимо, ночью тянулся к любимой так, что тяжесть собственного тела перевесил тяжесть цветочного горшка с землей. Но вот что интересно. Кактус упал прямо на шифлеру, однако не только не сломал ее, но даже ни одного листочка не поранил. Сам, правда, лишился пары колючек, но в целом приземление оказалось успешным. Хозяйка квартиры оценила подвиг жениха и решила не разлучать влюбленных. После той ночи кактус остался стоять рядом с шифлерой. Эта парочка просто умиляла всех домашних. Оба растения быстро пошли в рост, стояли свежими, яркими. Им создавали все условия. Например, Люба включала тихую, красивую мелодию и уходила из комнаты, оставив влюбленных наедине.

Однажды в гости к Любе пришел ее шеф с супругой. Та оказалась большой любительницей комнатных цветов. Увидев шифлеру, а позже услышав ее историю, жена шефа, что называется, заболела этим цветком. Люба, добрая душа, шифлеру ей и подарила. Водружая кактус на прежнее место — сервант, Люба пообещала ему привести в дом новую невесту. И слово свое сдержала. Но кактус остался равнодушным и к первому, и ко второму новому цветку. Чтобы как-то развеять грусть и одиночество своего питомца, Люба привезла его на дачу.

Когда готовилась писать этот материал, позвонила соседке, чтобы узнать, чем же закончилась «кактусовая» история. «Да купила я ему шифлеру! — засмеялась в трубку Люба. — Выбрала самую красивую, поставила рядом. Но пока никаких движений. Видимо, присматривается».

/автор Алла Антипова//
Tags: интересные истории, комнатные растения, растения
Subscribe

Posts from This Journal “комнатные растения” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments