mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Кремация или погребение? Что лучше для души?

Иногда перед родными и близкими умершего встаёт вопрос: как поступить и что будет лучше для души усопшего - погребение или кремация ?

С одной стороны кремация более экологичный метод, по сравнению с погребением тела в землю.

С другой стороны кремация дешевле, отпадает необходимость ухода за могильным участком да и "черви не съедят"... Но тут встаёт вопрос христианских традиций. Правильно ли будет так поступить? Что будет с душой? Ведь не зря есть 9 дней, 40 дней. Может быть процесс умирания и прощания длится все 40 дней ?

Яндекс картинки

Душа после смерти физического тела, ещё некоторое время чувствует связь со с своим физическим телом. Эта связь постепенно уходит и затем исчезает совсем. При кремации же эта связь разрывается практически мгновенно.При погребении же тела в землю, происходит длительное и естественное разложение тела.А ведь душа может ощущать этот непростой и неприятный процесс распада, это достаточно непростые переживания.

Многие люди уверены, что кремация это не наши методы, у нас так не хоронили. Но это далеко не так. Давайте немного углубимся в историю.

Начиная с середины 5 века до н.э. и вплоть до введения христианства в 10 веке, славяне как раз таки и использовали сожжение на костре, т. е. получается кремация.

Прощание с умершим проходило так: прощание с родными и близкими, погребальный костёр устраивали на высоком берегу реки,на котором и сжигали тело, пепел при этом развеивали по ветру.

Немного позже появился обычай отправлять в последний путь в подожженной ладье. Но такое погребение было только в богатых и знатных родах.

Яндекс картинки

В настоящее время церковь против кремация, но встречаются некоторые представители, которые разрешают кремацию. Суть запрета церкви кроется в том, что согласно ему «в конце истории, произойдёт всеобщее воскресение мертвых из праха, по образу воскресения Христа». Когда же тело кремируют - сжигают, соответственно нечему будет воскреснуть. Также таким образом, люди как бы демонстрируют отказ от веры, сознательно разрушая физическое тело.

Но если так рассуждать, то по прошествии около ста лет прах и пепел будут представлять собой практически одно и то же. Тогда встаёт вопрос : почему из праха воскрешение возможно, а из пепла нет? На это вопрос церковь затрудняется ответить.

Яндекс картинки

Всё таки наверное будет правильнее, если каждый человек самостоятельно будет принимать решение по этому поводу. И лучше будет, если указать в завещание, как родным поступить с телом после смерти. И тогда уже никто не будет ломать голову, как поступить.

Ещё один плюс в пользу кремации: физическое тело, с учётом того, что мы едим сплошные консерванты, будет очень долго разлагаться,и соответственно душе при кремации будет легче душе уйти в своё следующее рождение. При кремации связь души с телом разрывается быстрее,и душа не привязывается к месту захоронения.

Источник: zen.yandex.ru/media/id/5b7846908d1bc500a8ec5072/kremaciia-ili-pogrebenie-chto-luchshe-dlia-dushi-5ecd7ea03157af489dde3875
Картинки взяты из Яндекс.Картинки
Tags: #религия, душа, интересная информация, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “религия” Tag