mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Теперь мухи никогда не залетают в мой дом! Простой способ избавиться от мух навсегда.


С приходом весны, как только солнышко пригревает чуть сильнее, начинает оживать все вокруг, в том числе и мухи, которые в буквальном смысле лезут из всех щелей, всеми силами пытаясь пробраться в наш дом или квартиру.

Эти насекомые являются разносчиками различных заболеваний и помимо этого приносят массу других неудобств. Они кусаются, садятся на продукты питания, распространяя микробы, и загрязняют предметы интерьера продуктами своей жизнедеятельности.

следы после мух

В этот период я, как и многие другие люди, начинаю проводить активную борьбу с этими вредными насекомыми. Однако многие известные способы борьбы с мухами малоэффективны либо вообще никак не спасают от их нашествия.

Липкие ленты, которые по идее должны активно приманивать мух ничем не помогают. Да, насекомые к ним прилипают, но такое чувство, что липнут только те мухи, которые случайным образом сели на них просто отдохнуть от полета. Другие же продолжают летать дальше, не обращая особого внимания на ленту.

липкая лента против мух

Дихлофос тоже малоэффективный способ борьбы, ведь его действие кратковременное и спустя несколько часов, мухи вновь появляются в доме. К тому же, хоть многие производители и пишут, что их дихлофос не имеет запаха, вонь от них стоит жуткая и приходится выходить на улицу, пока этот едкий запах не исчезнет.

дихлофос

Одним из более или менее эффективных способов борьбы с мухами являются анти москитные сетки. Еще в прошлом году я установил их практически на все окна и некоторые дверные проемы. Но даже с ними вредные насекомые как-то умудрялись пробраться в мой дом. К тому же со временем, эти сетки имеют свойство рваться. Лично у меня это постоянная проблема, моя кошка, пытаясь пролезть в дом через открытую форточку, часто рвет сетку.

дверная москитная сетка на магнитах

Но недавно моя знакомая поделилась одним простым способом, который помог мне избавиться мух навсегда!

Он оказался настолько эффективным, что не только мухи, но и комары, а также другие мошки вообще перестали залетать в мой дом, причем при условии, что окна и двери у меня практически всегда открыты.

Берем обычный опрыскиватель, думаю он имеется практически в каждом доме.

опрыскиватель

Еще понадобиться самый главный ингредиент - эфирное масло с запахом мяты. Его без проблем можно купить в любой аптеке и стоит оно недорого (дополнительно можно взять масло с запахом герани).

эфирные масла с запахом мяты и герани

Наливаем в опрыскиватель чистую воду, добавляем мятное масло (примерно 5 - 7 капель на пол литра воды, можно еще добавить несколько капель герани, она хорошо сочетается с мятой) и опрыскиваем этим средством шторы, ковры, окна, те же анти москитные сетки. Повторяем данную процедуру каждые 3-4 дня и вы больше никогда не увидите мух, к тому же в вашем доме будет постоянно присутствовать приятный запах.

Не знаю чем мухам так не нравится мята, но они действительно перестали залетать!

Источник: www.liveinternet.ru/users/6326443/post471461900/
Tags: #насекомые, народные средства, насекомые, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

  • Интересные факты про паутину

    Паутина — секрет паутинных желёз, который вскоре после выделения застывает в форме нитей. По химической природе представляет собой белок,…

  • ПОЧЕМУ ПОЧТИ ИСЧЕЗЛИ РЫЖИЕ ТАРАКАНЫ ?

    Почему почти вымерли все тараканы? Неожиданное исчезновение рыжих тараканов или пруссаков из многих мест их постоянного обитания настораживает…

  • Животный алкоголизм

    Животный алкоголизм.... Оказывается не только человек любит выпить в выходной день. Среди остальной природы тоже полно представителей с…

  • Немного «музыкальных» фактов

    • Николай I не любил композитора Глинку. И так сильно, что приказал заменять гауптвахту для провинившихся офицеров посещением оперы "Руслан и…

  • ОГОНЬ // персидская притча /

    Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала: —…

  • ДЕЙСТВЕННЫЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ

    ОТ КОМАРОВ: 1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух…

  • ПРИТЧА О ЗАВИСТИ И НЕНАВИСТИ

    Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А…

  • Как избавиться от мошек и насекомых на кухне

    ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ МОШЕК БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ДОМОЧАДЦЕВ Лето – любимое время года не только большинства людей. Но и насекомых. Жара, фрукты, всё…

  • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ

    Для тех, кто не желает использовать в квартире или доме различные химические средства и препараты для борьбы с насекомыми-вредителями есть…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments