mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Пончик на двоих


- Малышка, пойдем со мной. - Сказала она.

Маленькая собака, щенок – лишь устало подняла голову при звуках голоса. Она не поверила, слишком часто ее обманывали. Люди быстро уставали от ее присутствия рядом, собака надоедала.

А пушистая девочка продолжала бежать следом, недоумевая, почему от нее хотят спрятаться. Теперь же, когда ее за собой звали, она лишь вежливо махала хвостом.

В руках у девушки появился надкусанный пончик. Вот это уже другое дело! По поводу еды, люди обычно бывали честны и всегда отдавали щенку то, чем манили.

Щенок ел забавно... Хвост, казалось бы, был неразрывно связан с его нижней челюстью и эти две части одной собаки почти синхронно ходили ходуном во время поедания пончика.

Как и любой ребенок, собака измазалась. Пятнышки крема трогательно украшали ее узкие щеки, несколько крошек прилипли к влажному и блестящему носу.

Шубка могла бы тоже смотреться забавно, если бы не проглядывающий сквозь нее тонкий костяк. Она чем-то напоминала старую бабушкину шубу, долго пролежавшую свернутой в шкафу, а потом, через несколько лет, вытащенную из темного шкафа.

Но если шубу уже не спасти, то собачий мех, своей еще не совсем слежавшейся и местами даже блестевшей шерсткой, дарил уверенность, что все можно исправить.

Глаза... Вечно виноватые, не смотревшие прямо. То заискивающе поднимающиеся вверх, то настороженно поглядывающие искоса. Пытающиеся предугадать желание человека, шепчущие словно застывшим, немым вопросом:

- Я все делаю правильно? Простите, а теперь?

В детстве каждый мечтает о своей, совсем собственной, личной собаке. Каждый думает, что собака будет его охранять, всегда слушаться и непременно быть преданной.

Но лишь немногие со временем понимают, что чаще всего охранять придется саму собаку, прислушиваться придется и к ней, а преданность не обязательно прилагается.

Девушка всегда мечтала о собаке, но этот щенок совсем не походил на эту мечту. Девушка понимала, что на эту собаку не оглянутся люди, не попросят погладить и уж тем более не побегут следом, чтобы узнать, какая порода.

Но ведь в природе что-то же существует – то, что называется "химией". То, что заставляет не замечать в твоем окружении первого красавца и растерянно замирать в присутствии ничем не примечательного, на первый взгляд, мужчины. От взгляда на которого сводит от восторга горло и не знаешь, что сказать и куда девать руки. И хочется быть рядом с ним всю свою жизнь.

Свое, ты узнаешь сразу, разумом, сердцем, душой. Вот только "химия" не всегда совпадает.

Девушка поделилась пончиком... Как ни странно, но пока собачка жевала, пончик "связал" их двоих. Но собака пока это не чувствовала. Пончик был сейчас в приоритете.

- Малышка, пойдем со мной?

Щенку очень хотелось верить. Этот голос был немного другой. Еще никогда ее не звали так робко. Собака попятилась... Ну уж нет, с нее хватит. Она не готова снова бежать за позвавшим ее человеком, а потом потерянно озираться, оставшись одной, в совершенно незнакомом районе.

Девушка удалялась. Что ж, "химия" не совпала, бывает. Она оглянулась... Щенок тут же уткнулся ей в ноги.

- Малышка!!!!

Собака застенчиво опустила голову. Ей тоже хотелось очень обрадоваться, просто так, без причины. Но она себя сдерживала из всех своих последних, щенячьих сил.

Девушка шла медленно, не стараясь спрятаться от собаки, дожидаясь щенка, если он отвлекался на кустики. Вся серьезность, весь "накопленный" опыт из щенка испарились. Он запрыгал вокруг, вспомнив. что всего лишь ребенок.

Девушка улыбалась. Мечты бывают разные... И вот одна из них прыгает рядом!

Источник: zen.yandex.ru/media/id/5b21775d581669db86d3273e/ponchik-na-dvoih-5e3d6775f58c3b19c8d95f54

Tags: #животные, #литература, #рассказы, #собаки, животные, литература, рассказы, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • 5 самых удивительных пород животных, выведенных человеком

    Человечество занимается одомашниванием и выведением новых пород животных уже много тысячелетий, но ему всё мало. Нам хочется подчинить себе самых…

  • Умение договариваться

    Кисятина у моей соседки по даче не боится собак. Вообще. В жару спит в собачьей будке, тихо матеря хозяйку при попытке втиснуться в рiдну хату.…

  • Получили по нахальному носу

    "...У меня есть два собаки - доберман и... доберман. Я хотел завести одну, но когда пришел забирать щенка, меня упросили забрать и второго -…

  • "Неуютная собака"

    "Неуютная ты собака, и шерсть от тебя и запах, - приговаривала хозяйка. - Шла бы ты на улицу насовсем и не возвращалась". Женщина отстегнула…

  • Животный алкоголизм

    Животный алкоголизм.... Оказывается не только человек любит выпить в выходной день. Среди остальной природы тоже полно представителей с…

  • А ну быстро домой !

  • Собака повторяка или способный ученик...

  • Я тебе песню намурлычу...

    Товарищ рассказал историю, как у него пёс мурлыкать научился. И не просто научился, а "мурлыкал" именно тогда, когда получал от этого…

  • Такая вот история...

    Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы жить…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments