mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Медведь и Маша. Котенок и плюшевый медвежонок, они друг у друга были одни.

cat-teddy-bear-whiskers-snout-fur-918141.jpg

Большой, плюшевый медведь, бывший чьим-то другом долгие годы. Он был заботливо посажен под старым деревом. Не поднялась рука выбросить его в мусорку, словно это что-то меняло – в мусорку или под дерево.

Прошли те времена, когда ребенок мог принести чужую игрушку с улицы. Сейчас они и сами не хотят и родители разумеется, против. Но все же дети бывают разные...

И даже если у тебя есть усы, шерсть покрывает 99% тела и ходишь ты на четырех лапах – то ты тоже ребенок. Котодевочка, с немного сопливым (от прохладного ветра) носиком, наивным и немного растерянным взглядом. Готовая почти сразу бежать навстречу по первому зову, или наоборот – убегать, при малейшей попытке угрозы.

"Девчоночка" восхищенно уставилась на медведя... Нечто подобное она уже видела. Очень давно, дней 20 назад. Когда она еще жила в теплой квартире и иногда засыпала, устав, на игрушках. Растянувшись в свой полный, но еще такой маленький рост там, где на нее нападала дремота.

Кошечка помнила мягкие и добрые объятия подобных игрушек, похожих на мишку. Потому что не было ничего, чтобы можно еще было вспомнить. Ни маминых нежных объятий, ни человеческих, добрых рук. Если все это и было когда-то в этой маленькой, детской жизни, то лишь мимолетом, лишь капельку – слишком мало, чтобы запомнить.

Словно завороженная, котенок смотрела на сидящего мишку. Она, медленными шажками, вытянув тонкую шейку, неуклонно приближалась к медведю. И только когда кошечка свернулась клубочком у него между передних лапок, она ощутила спокойствие и даже заботу.

Вздох... Глубокий и счастливый, тонкий и глухой одновременно, всколыхнул на мгновение воздух. В этот миг затихли все птицы, насекомые зависли в полете, скрипнули даже деревья.

Природа откликнулась, но человек ничего не услышал. Ни один человек из тех, кто находился в то время рядом. Ну, а плюшевый медвежонок? Он был невозмутим, как всегда, но котенку казалось, что игрушка его бережно обнимает, закрывая своими лапами от всего плохого, что может еще приключиться с ней.

Кошечка почти мгновенно уснула, провалившись в глубокий и радостный сон. А проснувшись, неистово затарахтела, уткнувшись старенькому мишке в живот. Медведь завибрировал и казалось, что он мурлычет в ответ, отвечая котодевочке на робкую ласку.

Соня забыла про время... Она стояла и смотрела, не в силах сдержать рвущиеся с болью из глаз, свои слезы. Невзрачный котенок и замызганная игрушка. Они цеплялись друг за друга так, словно были одни на планете, словно вокруг них никого нет.

Котенок терся об игрушечную медвежью лапу – он сам нашел способ, как погладить себя. Потому что больше никто его гладить не хочет. Но ведь он всего лишь ребенок, а ребенку нужно, что бы его обнимали.

Соня почти не думая, подошла и схватила котенка. Кошечка закричала и стала рваться к мишке, шипя, раздирая на Соне куртку острыми коготками. Но Соня не злилась, она понимала...

Точно так же и она рвалась когда-то к своей, собственной – единственной личной кукле, когда ее забирали из детского дома в семью. И мишка тут же переехал к ней в руки. Котенок сразу затихла и уткнувшись медведику в грудь, позволила нести себя, куда будет угодно.

Две девочки и медведь, они долго стояли перед дверью в квартиру. " Что скажет мама? А папа, как посмотрит на них он?". Соня жила с родителями почти 10 лет, но еще никого с улицы не приносила.

Мама сказала:
- Стирать и мыться!

А папа вздохнул:
- Я для дедушки слишком молод...

********

Котодевушку теперь звали Маша... Из памяти давно стерлись и голодные дни, и сопливый от холода нос. Неизменным остался только медведь, с которым кошка постоянно лежала.

Маша мурчала ему в живот, а он немедленно откликался изнутри тихим эхом, уже не делая попыток обнимать – кошечка сама терлась о его лапы. Соня в такие моменты не трогала Машу, она знала, что кошка потом придет к ней сама.

И кошка обязательно приходила...

Источник: zen.yandex.ru/media/id/5ae9301ca936f461d512311a/medved-i-masha-kotenok-i-pliushevyi-medvejonok-oni-drug-u-druga-byli-odni-5eb42ff4150ad2716dc977ef

Tags: #животные, #кошки, #литература, #рассказы, животные, кошки, литература, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • КОШКИ - КРОЛИКИ...

    Под тёплый бочок Вас здесь не лежало Невозмутимый кролик Изгнание из собственной клетки источник:…

  • Кот Мишка

    Лапа кота в моей руке и я растерянно перебираю каждый пальчик, шлифую каждый коготок. Мне некого винить, кроме себя... Себя и эту проклятую…

  • Если Кот тебя выбрал, смирись

    Илья забежал к сослуживцу по неотложному делу... Жена коллеги тут же пригласила его к столу и поставила рядом с ним большую кружку с ароматным,…

  • Рыжий-бесстыжий. Про кота и про любовь

    Одна моя знакомая, назовём ее Женей, рассказывала. В то время, о котором идет речь, она была временно свободна от всяких обязательств, жила…

  • КОТ НА ДЕРЕВЕ // юмористический рассказ /

    Вот вы говорите - жизнь жестока и нет в ней ничего смешного... А ведь дело то всего-то в том как вы на нее смотрите... Хотите пример? Иду я по…

  • Кот – волонтер

    Одному любителю котов его питомец стабильно раз в месяц приносил неизвестно откуда котят, возрастом по 2-3 месяца. Заботливый хозяин купал…

  • Мысли котейки

    Вот и гости все ушли. Все что было подмели. Сыр, колбасы, голубцы, Холодец и огурцы. Разные салаты были. Пели песни, дружно пили. Я сидел…

  • Совсем больной... Налейте валерьянки

    Из котобаек. Товарищ рассказал: Заболел кот. Простуду подхватил : чихает, кхекает, аппетит потерял. Явно ему не здоровится. Лежит, глаза…

  • "Рваный"

    Он сидел в траве у подъезда и смотрел на небо. Глаза, ловили последние лучики солнца. Закат. В голове лишь две мысли— где переночевать и чего…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments