mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

"Рваный"

RVANYI.jpg

Он сидел в траве у подъезда и смотрел на небо. Глаза, ловили последние лучики солнца. Закат. В голове лишь две мысли— где переночевать и чего поесть.

Старый, никому не нужный, пол-жизни он провел, скитаясь по помойкам, чердакам-подвалам, ночуя в подъездах, а иногда и под открытым небом.Пол-жизни... А ведь когда-то у него была любящая семья...

Нет. Лучше не надо, лучше не вспоминать. Его дело сейчас добыть себе пропитание. Ведь он ничего не ел уже несколько дней. Помойку в округе он не видел, а на "добрых людей" надежды мало— можно еще и огрести хорошенько. Таких как он нигде не жалуют.

Возле этого дома он жил уже третий день. Забрел в этот двор случайно, спасаясь от толпы мальчишек, что обнаружили его безмятежно спящим в траве. Реакция подвела его— к старым шрамам прибавились новые. И он бежал, бежал изо всех своих стариковских сил, под свист и улюлюканье...

В этом доме был подвал, сырой но теплый. В углу он нашел кучу старого тряпья— ну вот и постель есть.Вполне можно было бы перезимовать, как он думал. Но "добрые люди" обнаружили его присутствие —лаз закрыли, а на дверь навесили замок.

Он поднял голову и посмотрел на дом. Время— вечер. Солнышко уже закатило свои лучи и на дом наползали сумерки. В окнах загорался свет, маня уютом и теплом. Он на секунду представил себя там, в одной из этих квартир— семья, за столом, вкусный ужин и мягкая постель.... И он...

—Эй, Рваный!—чей-то голос вырвал его из грез. Тут же вернулся голод и усталость.

Девушка. Он видел ее несколько раз, она вроде жила в этом доме. Высокая, с рыжими волосами и насмешливым взглядом. Сейчас она смотрела на него, стоя практически рядом—руку протяни. Но нет, он не побежит. Он слишком устал... Стрость- не радость...

—Ну, чего уставился? Жрать,наверно, хочешь?

Она торопливо рылась в рюкзаке, затем вытащила какой-то сверток. Он смотрел, все еще не веря тому, что сегодня он все же не умрет.

—Ну же! Бери ешь, не стесняйся,— она протянула ему сверток.

Этажом выше немолодая уставшая женщина наблюдала картину, как ее дочь-подросток (вечно колючий ежик, ни дня без ссоры) гладит страшного, как смертный грех, кота и приговаривает:

—Ты ешь, Рваный, а потом я тебя к себе заберу. А мамка у меня добрая, ну покричит для вида, а потом тоже тебя полюбит.

Женщина устало улыбнулась и пошла готовить место для нового члена семьи.

© Наталья Про - опубликовано pikabu.ru/story/rvanyiy_6888745
Tags: #дети, #животные, #кошки, #литература, #рассказы, дети, животные, кошки, литература, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Забавные истории о животных

    ИСТОРИЯ № 1 Мама купила пылесос, который сам ползает как черепаха по ковру. Естественно, всем моим котам эта штука понравилась, - начали…

  • Скотина...

    Через неделю после нас, вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха.…

  • Кот на диете...

    Ветеринар пришел сделать прививку пуделю. Увидел Матвея, вздрогнул и перекрестился. Впервые, говорит, вижу брюхоногого кота. Я говорю:…

  • Кот пришел поговорить

    В открытое окно, на первом этаже, карабкался кот... Это давалось ему с большим трудом. Когда-то гибкие суставы, сейчас, казалось, даже…

  • Вы кто, товарищ ? // Из жизни животных /

    Вчера сын из дома покурить вышел, заходит и говорит: - "Там под ёлкой, во дворе, наш кот ужика мочит." Надо сказать, что этот ужик недавно…

  • НАРОДНЫЙ МСТИТЕЛЬ

    Кот любил посещать соседских кошек, а соседская бабка ловила его и бросала в подвал с крысами, откуда он обычно возвращался исхудавший,…

  • Тринадцатая кошка

    Сидела себе кошка, сидела, никого не трогала, размышляла – с какой же лапы начать умываться. Потом передумала и решила прогуляться. Перешла…

  • КОШКИ - КРОЛИКИ...

    Под тёплый бочок Вас здесь не лежало Невозмутимый кролик Изгнание из собственной клетки источник:…

  • Кот Мишка

    Лапа кота в моей руке и я растерянно перебираю каждый пальчик, шлифую каждый коготок. Мне некого винить, кроме себя... Себя и эту проклятую…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments