mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

"Рваный"

RVANYI.jpg

Он сидел в траве у подъезда и смотрел на небо. Глаза, ловили последние лучики солнца. Закат. В голове лишь две мысли— где переночевать и чего поесть.

Старый, никому не нужный, пол-жизни он провел, скитаясь по помойкам, чердакам-подвалам, ночуя в подъездах, а иногда и под открытым небом.Пол-жизни... А ведь когда-то у него была любящая семья...

Нет. Лучше не надо, лучше не вспоминать. Его дело сейчас добыть себе пропитание. Ведь он ничего не ел уже несколько дней. Помойку в округе он не видел, а на "добрых людей" надежды мало— можно еще и огрести хорошенько. Таких как он нигде не жалуют.

Возле этого дома он жил уже третий день. Забрел в этот двор случайно, спасаясь от толпы мальчишек, что обнаружили его безмятежно спящим в траве. Реакция подвела его— к старым шрамам прибавились новые. И он бежал, бежал изо всех своих стариковских сил, под свист и улюлюканье...

В этом доме был подвал, сырой но теплый. В углу он нашел кучу старого тряпья— ну вот и постель есть.Вполне можно было бы перезимовать, как он думал. Но "добрые люди" обнаружили его присутствие —лаз закрыли, а на дверь навесили замок.

Он поднял голову и посмотрел на дом. Время— вечер. Солнышко уже закатило свои лучи и на дом наползали сумерки. В окнах загорался свет, маня уютом и теплом. Он на секунду представил себя там, в одной из этих квартир— семья, за столом, вкусный ужин и мягкая постель.... И он...

—Эй, Рваный!—чей-то голос вырвал его из грез. Тут же вернулся голод и усталость.

Девушка. Он видел ее несколько раз, она вроде жила в этом доме. Высокая, с рыжими волосами и насмешливым взглядом. Сейчас она смотрела на него, стоя практически рядом—руку протяни. Но нет, он не побежит. Он слишком устал... Стрость- не радость...

—Ну, чего уставился? Жрать,наверно, хочешь?

Она торопливо рылась в рюкзаке, затем вытащила какой-то сверток. Он смотрел, все еще не веря тому, что сегодня он все же не умрет.

—Ну же! Бери ешь, не стесняйся,— она протянула ему сверток.

Этажом выше немолодая уставшая женщина наблюдала картину, как ее дочь-подросток (вечно колючий ежик, ни дня без ссоры) гладит страшного, как смертный грех, кота и приговаривает:

—Ты ешь, Рваный, а потом я тебя к себе заберу. А мамка у меня добрая, ну покричит для вида, а потом тоже тебя полюбит.

Женщина устало улыбнулась и пошла готовить место для нового члена семьи.

© Наталья Про - опубликовано pikabu.ru/story/rvanyiy_6888745
Tags: #дети, #животные, #кошки, #литература, #рассказы, дети, животные, кошки, литература, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • ДНЕВНИК ДОМОВОГО

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку…

  • Шо ни зъим, то понадкусываю !

    Пищевые пристрастия у кошек бывают разные и необычные для хищников. Одни любят огурцы, другие обожают гонять по полу виноград, чтоб в…

  • Кот-заводчик

    Этим летом первый раз взяли своего кота на дачу к моим родителям. Надо сказать у родителей в доме мышей нет и никогда не было. Но нашего…

  • "Сумасшедшие" бабы...

    Целый месяц пилила дочь, что она не может найти время помыть кота. В очередной раз придя с работы понимаю, что её не допросишься, поэтому иду…

  • Патриот

    Жил у нас кот Барсик - дворовой национальности, огромный красавец и умный до невозможности, победитель абсолютно всех уличных боев с окрестными…

  • Вспоминая босоногое детство

    Был у нас кот – ленивый до нельзя! Любимое занятие после шатаний по дворам был у него просмотр телевизора. В тот день я со школы приволок…

  • Кошка пришла к людям просить о помощи; в снегу замерзали ее котята

    Жители города Лабинск Краснодарского края наблюдали картину, которая до сих пор не укладывается у них в голове. Кошка пришла просить о помощи…

  • КУПИ КОРМ !

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то…

  • Рыжее солнце

    Рыжее солнце сидело на асфальте, распушив свои лучики... Но люди проходили мимо своего счастья. А оно сидело, сгорбившись – провожая наивными…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments