mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

ЦЫГАНСКИЕ КАРТЫ


На высокой горе сидел Сатана и читал Книгу Жизней, в которой записаны судьбы всех людей на свете что жили, что живут и что ещё будут жить.

Читал, читал… Надоела ему эта книга… Сбросил он её с горы.

Пока летела книга, - растрепалась на ветру и рассыпалась на страницы. До земли долетели отделённые друг от друга никак не связанные странички.

В это время мимо проходили цыгане. Они собрали странички. Но прочесть Книгу по порядку цыгане не смогли – книга не была переплетена.

С тех пор ходят цыгане по свету, перекладывают странички и пытаются узнать судьбы людей…

Так появились цыганские гадальные карты.

Автор: Soaring: www.booktales.ru/rasskazki/26-cyganskie-karty.html
Tags: #легенды, #литература, игральные карты, легенды, литература, цыгане
Subscribe

Posts from This Journal “легенды” Tag

  • ЛЕГЕНДЫ О ГЕРАНИ

    Мифов и легенд об этом цветке очень много. Например, на Востоке существует такая легенда: в давние времена герань не была цветком, а все ее…

  • ЦВЕТОК ЖАНЕТТЫ // французская легенда /

    Во Франции существует легенда, по которой дицентру называют цветком Жанетты. Молодая девушка ушла в лес по ягоды и заблудилась. Сбившись с…

  • Легенды о розе

    Легенды о розе Не удивительно, что о розе существует так много легенд, ведь она такая же древняя культура, как рожь, ячмень или…

  • Интересные легенды и мистика Санкт-Петербурга // Крепость привидений /

    Первый архитектор Петербурга Доменико Трезини строил Петропавловский собор, желая увековечить образ Петра I, поэтому придал колокольне контуры,…

  • Драконово дерево» // Легенда /

    Если вы сделаете надрез на стволе драконового дерево, дерева выделит липкий красный сок, который и дал ему название (греческое слово drakaina…

  • Черная пани Несвижского замка

    Замок в городе Несвиж Минской области – один из немногих памятников Средневековья, сохранившихся в Беларуси до наших дней. Резиденция…

  • Интересные легенды и мистика Санкт-Петербурга // Литейный мост /

    Строительство Литейного началось в 70-х годах XIX века. В народе его прозвали «суровый великан», старые петербуржцы предупреждали…

  • КРОВОТОЧАЩИЕ ДЕРЕВЬЯ

    На сегодняшний день известно о двух кровоточащих деревьях. Одно из них — 700-летний тик, который растет в Уэльсе, неподалеку от города Ньюпорт.…

  • ЖАР-ПТИЦА

    В разных уголках нашего мира существуют легенды об удивительных зверях и птицах, которых никто никогда не видел, однако описания которых…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments