mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Мистические свойства зеркал


Самое древнее объяснение мистических свойств зеркал принадлежит Парацельсу, который считал зеркала тоннелем, соединяющим материальный и тонкий миры. Сквозь зеркала тонкие энергии попадают к нам. Несомненно, эта энергия очень сильно воздействует на психику людей, вызывая галлюцинации и фантомы. Базируясь на предположении Парацельса, врачи былых времен употребляли свойства зеркал для гипнотических сеансов и всевозможных внушений.

Для чего люди заглядывают в зеркала? Очень часто мы ищем с помощью них изъяны в своей внешности. Получается это у нас довольно неплохо: морщины, прыщи, тушь криво лежит, волосы растрепались... Человек, стоя перед зеркалом, выплескивает массу негативных эмоций. А зеркало чувства и мысли запоминает и дальше начинает само генерировать их. С давних эпох люди знали о таком мистическом свойстве зеркала, как сохранение информации.

Когда-то на нашей родине очень широкое распространение получило гадание: два зеркала направляли друг на друга, расставляли горящие свечи и внимательно смотрели в зеркальный коридор, создаваемый отражением двух зеркал, надеясь увидеть свою судьбу. До начала сеанса следует закрыть иконы, снять крестик и засунуть его под пятку — иными словами, полностью отказаться от всех священных сил. Возможно поэтому существует поверье, будто бы зеркало людям дал Дьявол, чтоб они не томились в одиночестве и имели возможность разговаривать сами с собой.

Дьявол рассуждал в верном направлении: одиночество очищает душу человека, а духовный диалог, своеобразное разделение на двое, наоборот, порождает сомнения, тревогу. Интересный исторический момент: Иван Грозный, очень страшившийся дурных сил и сглазов, распорядился, чтобы его благоверной зеркала делали лишь слепые умельцы. Тут нет ничего странного, поскольку на Руси бытовало мнение, что зеркало способно подхватить порчу и «подарить» ее любому, заглянувшему в него.

Также девушкам нельзя было пользоваться зеркалами во время менструаций, беременности и сразу же после рождения ребенка.

В Европе в мистические свойства зеркал верили ничуть не меньше — здесь часто монтировали зеркала в окна, дабы отбить «вредную» энергию недоброго или нечистого соседа, либо расположенных рядом «негативных» построек: промышленных объектов, темниц... В Испании на одеяние ребенка цепляли кучу небольших зеркал, чтобы оградить его от влияния взоров завистников.

Удивительно, но и сейчас, в век технического прогресса, люди не забывают о мистике зеркал. Мы пугаемся, когда зеркало падает на пол, и заботливо проверяем — не откололся ли кусочек. Или, возвратившись за чем-то домой, перед уходом опять-таки непременно посмотрим в зеркало. После визита неприятных людей обязательно моем зеркало, очищая от них его память. Если в доме находится покойник, зеркала занавешивают, боясь, как бы дух усопшего не ушел в зеркало, где он застрянет навечно...

Можно привести целый список того, как необходимо вести себя с этим таинственным и мистическим предметом:

- Не подходите к зеркалам с дурными мыслями или в дурном настроении. Не ругайте себя, смотрясь в зеркало, и уж тем более не ругайте само зеркало;

- Тщательно выбирайте высоту, на которой будет расположено зеркало. Вы не должны отражаться в нем без головы;

- Не дарите и не принимайте в дар зеркала, а также предметы, украшенные зеркалами;

- Не подходите с младенцем к зеркалам, в противном случае у ребенка будут плохо резаться зубки или он поздно заговорит;

- Не кушайте перед зеркалом – так вы рискуете «съесть» собственную красоту;

- Кроме того, если не хотите проблем со внешностью, не смотритесь в зеркало в полумраке или при свечах;

- Когда вы спите, вы ни в коем случае не должны отражаться в зеркале, иначе будут сниться кошмары, появится недомогание, слабость и т.д.;

- Знайте, что отдельные зеркала могут быть заряжены крайне негативной энергией. Чаще всего это те зеркала, в которых отражались покойники и которые стали свидетелями страшных скандалов, насилия и прочего.

Сто раз подумайте, внося в квартиру зеркало покойного человека. Не доверяйте зеркалам с длинной и неизвестной вам судьбой. В случае, когда вы стали «счастливым» обладателем зеркала, перед которым тухнут свечи, увозите его как можно скорее и как можно дальше, после чего уничтожьте.

Невероятно, но множество современных ученых, изучая мистические свойства зеркал, не считают глупыми народные суеверия. Они уверены: зеркало, подобно любому другому предмету, опоясано незримым полем.

У грубых и шершавых объектов поле рыхлое и всасывает окружающую энергию, ровные и глянцевитые предметы обладают сильным непроницаемым полем, которое хорошо отражает энергетические излучения. Само собой, зеркало тоже имеет отражающее поле. Оно возвращает назад попадающие на него ментальные энергии, включая наши ощущения и эмоции. Оттого ученые, медиумы, маги и прочие мистики предостерегают от магических опытов с зеркалом, ибо ваша собственная энергия, отраженная зеркалом, способна нанести огромный вред.

Какой из всего вышеописанного необходимо сделать вывод? Каждый раз, пользуясь зеркалом, следует избавлять себя от грязных мыслей, становиться красивыми и счастливыми. Лишь в этом состоянии можно смотреть на себя в зеркало! А уж за ним не заржавеет...

Впервые человек встретился с собственным зеркальным отражением на поверхности водяной глади. Затем родилась мысль применять для изготовления зеркал как следует обработанные камни. Позже зеркала начали отливаться из различных металлов. В XVI веке было создано первое хрустальное зеркало.

Умельцы использовали в зеркальной поверхности золото и бронзу, благодаря которым смогли добиться прекрасного качества.

Однако, изобретя зеркало, люди и не догадывались, что изобрели чрезвычайно таинственную вещь. Со временем они начали постигать факт, что зеркало не просто умеет показывать окружающую действительность. Мистические свойства зеркал начали применять гадалки и колдуны. Они нашло себе место в белой и черной магии. Существуют зеркала-убийцы, существуют зеркала, возбуждающие страсть – ведь только одна часть ауры зеркала находится в нашей реальности. Другая её часть пребывает в ином, неизвестном нам мире.

И эту двойственную сущность мы наивно сделали обязательным атрибутом своего быта, не думая о всех проблемах, что способны доставить нам ее свойства.

Так какие же ещё можно дать советы, для того чтобы максимально отгородить человека ото всех неприятностей, связанных с мистикой зеркал?

1. Если вы собираетесь покидать свое жилище, пусть даже ненадолго, мысленно обратитесь к своему отражению в зеркале, чтобы оно охраняло дом. Это поможет экранировать энергии и влияния потустороннего мира, пока вас не будет. Если вы вдруг что-то забыли и возвратились, защита разваливается, и необходимо ещё раз посмотреть в зеркало, дабы возобновить её.

2. Также перед уходом пожелайте себе удачи, заглянув в зеркало. Зеркальная копия поделится с вами энергией, которая будет действовать весь день.

3. Не портите отношение вашей собственной зеркальной копии к вам, не говорите о ней дурных слов. Стоя перед зеркалом, лучше всего думать о том, какие вы к себе (а значит, и к своему двойнику) питаете нежные чувства.

4. Закрывайте зеркала плотной тканью, если кто-то дома умрет. Если этого не сделать, дух покойного заплутает в зеркальном лабиринте и уже никогда не покинет зеркала. Заточение души в зеркале, даже не преднамеренное, станет грузом для вашей кармы, дорого обойдется в жизни. Кроме того, зеркало с духом внутри будет нести негативную энергетику.

5. Не забывайте того, что зеркале отражаются и гости вашего дома, которые способны сохранить внутри данного мистического предмета личную копию с определенной программой. Если это хороший человек, несущий добрые вести и мысли, то ничего страшного не случится, даже наоборот. Однако, казалось бы, привычные и не вызывающие у нас негативных эмоций слова «как-то ты сегодня скверно выглядишь», могут причинить ущерб. Вот для чего стоит каждый раз после ухода гостей мыть зеркало.

6. Принимать в дар зеркало – не самая лучшая идея. Но если вы все-таки решились на такой шаг, непременно и как можно скорее очистите его родниковой или же святой водой.

7. Отдельный разговор – покупка многовековых антикварных зеркал. Нет ничего опаснее зеркала, в котором заточен дух давно усопшего человека. Сей предмет обрушит на своего нового хозяина не просто несчастья, а целые проклятия. Единственный выход – избавиться от подобного зеркала. Распознать зеркало с духом очень легко – оно холоднее обычных зеркал и перед ним сами собой затухают свечи.

источник: 4stor.ru/uchebnik/14863-mistika-zerkal.html
Tags: #эзотерика, зеркала, интересная информация, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “зеркала” Tag

  • Волшебное зеркало Челлини

    Эта история очень стара и, возможно, что многим знакома, а если нет, то мне хотелось бы, чтобы вы узнали ее. Она слишком мистична, чтобы…

  • ЗЕРКАЛЬНАЯ МАГИЯ

    На протяжении многих лет шаманы, колдуны и маги, вглядываясь в зеркала, утверждали, что видят в них образы, недоступные простым смертным. Из…

  • ДВОЙНИК ИЗ ЗЕРКАЛА

    Создав зеркало, люди и не подозревали, что придумали одну из самых загадочных в мире вещей. Со временем стало приходить понимание, что оно не…

  • ПОЧЕМУ БЕДНЫЕ ЛЮДИ ОТЗЫВЧИВЕЕ

    Однажды пожилому священнику задали вопрос: «Почему бедные люди отзывчивые на чужую беду, а богатые нет?» — Посмотри в окно,…

  • ЧИСТИМ, МОЕМ, УБИРАЕМ // полезные бытовые советы /

    МОЕМ ОКНА, СТЁКЛА И ЗЕРКАЛА Чистые окна надолго Специальный раствор для сохранения чистоты окон надолго: Смешайте три чайных ложки воды, семь…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments