mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Как удалить Yambler, стартовую страницу Mail.ru и убрать Mail.ru из браузера...

Недавно я столкнулся с небольшой проблемой. Где-то подцепил Yambler. Вроде и не больно мешает, но когда открываешь браузер всегда загружается этот Yambler. А это уже не есть гуд. Сканирование антивирусами и ручной поиск не дал результатов. Настройки браузера тоже были в порядке, никакого Yambler нигде не прописано. Пришлось работать по старинке, ручками. У меня Гугл Хром, но и в других браузерах принцип действий будет аналогичным. 

Перво-наперво определим где прописался этот Yambler. Для этого щёлкаем ПКМ по ярлыку браузера и открываем свойства. Находим строчку "Объект".

И проходим вручную по адресу прописанному в этой строке. Если вы просто вставите скопированный адрес в адресную строку проводника у вас запустится Yambler, а нам надо открыть папку где он расположен. У меня это было: C:\Users\Владимир\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.url

Если вы не можете найти папку  AppData, значит она у вас скрытая. Заходите в Панель управления - Система и безопасность - Оформление и персонализация (на боковой панели) - Показ скрытых  файлов и папок (Закладка Параметры папок) - Ставим точку в пункте Показывать скрытые файлы и папки и жмём "Применить", а потом "ОК".

Там я увидел искомый объект. 

Можете проверить запустив ярлык двойным щелчком. Откроется Yambler, значит это то что мы искали. А дальше просто удаляем этот ярлык и наслаждаемся победой над Yambler-ом.

P.S. Аналогичным образом удаляются и другие нехорошие поисковики, без вашего ведома прописавшиеся в системе.

“Да очистится реестр ваш! Да минует вас синий экран смерти! Да хранит вас Контрол Эс!”

источник: clubs.ya.ru/legal-soft/replies.xml?item_no=10598

***********************************************

Как убрать стартовую страницу Mail.ruУ многих неопытных пользователей рано или поздно возникают проблемы с домашней или старотовой страницей браузера, то есть с той страницей, которая загружается сразу после запуска программы.

Откуда-то при загрузке браузера появляется Mail.ru, Webalta или что-то другое, причем, как правило, просто так избавится от подобных страниц и вернуть все к первоначальному состоянию не получается.

Такой алгоритм продвижения себя на рынке используется многими компаниями. Например, Mail.ru разработала даже специальную программу Guard.mail.ru, которая попав на ваш компьютер, постарается вытеснить все найденные ею поисковые системы и прописать mail.ru везде где только возможно.

Подобное поведение программы напоминает поведение вирусов и другого вредоносного программного обеспечения, в связи с чем в моих глазах компания mail.ru упала ниже плинтуса и единственный продукт от mail.ru, которым я еще пользуюсь — это мой ящик электронной почты.

Но откуда же берется все тот же Guard.mail.ru на компьютере?

Как ни странно, пользователи самостоятельно и добровольно его устанавливают на свои компьютеры и происходит это часто по невнимательности.

Более подробно о том, где можно подхватить навязчивые программы от Mail.ru и как потом все исправить, я рассказал в видеоролике.



источник: pcsecrets.ru/problemy-i-oshibki/kak-ubrat-startovuyu-stranicu-mail-ru.html

**************************************

Скачивая бесплатный антивирус получила в нагрузку подобную фигню.

скан

Для удаления идем в "панель управления"---"программы и компоненты".

Дабы не запутаться сортируем по времени (нажав на правую клавишу мыши)

скан

Удаляем. Но если система отказывает (случается и такое) запускаем "восстановление системы" (метод эффективен в течении суток)

скан

скан

Вот и всё.

Но у меня возникла проблема - в браузере по прежнему в качестве поисковика был мэйл (мягко говоря не любимый мною из-за того что замедляет работу). Погуглив нашла решение.

Идем в настройки и нажав на расширения удаляем

гугл

Источник: www.liveinternet.ru/users/tet369/post299906839/
Tags: #видео, yambler, видео, вирусы, компьютерная грамотность, поисковики, полезная информация, удаление программ, уроки
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная грамотность” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments