mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

О картине «Неравный брак»

O-KARTINE-NERAVNYI-BRAK.jpg

В 2002 году эксперты выяснили драматическую историю картины Василия Пукирева «Неравный брак». Сотрудники Третьяковки обнаружили карандашный рисунок художника Сухова. На портрете изображена старушка с красивыми глазами, а внизу подпись: «Прасковья Матвеевна Варенцова, с которой 44 года назад художник В.В. Пукирев написал свою известную картину “Неравный брак”. Госпожа Варенцова живет в Москве, в Мазуринской богадельне».

Оказалось, что молодая девушка, отказав бедному молодому художнику и связав свою жизнь с богатым стариком — князем Цициановым, бывшая невеста Пукирева. А позже вдова Цицианова, закончила свою жизнь в нищете 44 года спустя. В Мазуринской богадельне, той, что на Котельнической набережной, здание сохранилось там до сих пор.

Пукирев написал себя в образе человека справа, глаза которого передают всю боль мужчины, чья невеста выходит за другого. В «Неравном браке» живописец передал свою личную драму. Картина была создана в 1862 году, тогда же вышел указ Синода о запрещении браков с большой разницей в возрасте.

O-KARTINE-NERAVNYI-BRAK.jpg O-KARTINE-NERAVNYI-BRAK-2.jpg O-KARTINE-NERAVNYI-BRAK-3.jpg

/из инета/
Tags: #искусство, #картины, интересная информация, искусство, картины
Subscribe

Posts from This Journal “картины” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments