mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

«Кошачий ангел»

KOSACII-ANGEL.jpg

Кошачий ангел, уже второй час сидел на заснеженной ветке дерева и наблюдал одну и ту же картину: приятная женщина, лет сорока, бегала по двору в поисках своего друга.

«Снежок! Кис-кис-кис! Куда же ты запропастился?!» - плакала женщина. Она не могла понять, куда пропал ее любимец. Снежок никогда не выходил из квартиры, он был домашним котом и боялся улицу.

- Видал? Тебя ищет...- сказал котячий ангелок, новому другу.

- Вижу... Честно говоря, очень жаль ее. Мы почти тридцать лет вместе прожили. Как она теперь без меня будет? Ума не приложу...- тяжело вздохнул старый, белый кот.

- Ты бы хоть попрощался с ней, видишь, бегает по морозу весь вечер. Надеется найти тебя, - с укором произнес ангелок.

- Не мог я! Сначала хотел, но потом духу не хватило. Пусть лучше думает, что я убежал. Мне так легче будет, да и ей тоже..., - рассуждал Снежок.

Тем временем началась сильная метелица, ветер продувал насквозь. Женщина скукожилась от холода, но не прекращала поиски. Она уже заглянула под каждый кустик, обошла все закоулки...

- Ну что, полетели? Прохладно что-то становится, - предложил ангелок Снежку.

- Погоди, я хочу дождаться, когда она домой уйдет. Не оставим же мы ее одну на улице, - обеспокоенно сказал кот.

Ангелок тяжело вздохнул, но возражать не стал.

- Слышишь? Кто-то жалобно мяукает? - спросил он.

Снежок напряг слух, и тоже услышал тихий плач какого-то котенка.

- Давай подымемся повыше, посмотрим, что там стряслось? - предложил он.

- Хорошая идея! - одобрил ангелок.

Поднявшись почти на верхушку дерева, они увидели маленького, белоснежного котенка в соседнем дворика. Он сжался от холода и сидел прямо на снегу.

- Смотри, твоя маленькая копия! - улыбнулся кошачий ангелок.

- Действительно, я такой же в детстве был... Кто же его бросил одного на улице? - поражался Снежок. - Ведь он совсем беззащитный. А если собаки прибегут?

- Это детишки притащили его сюда. Поиграли и бросили. Все как обычно...- вздохнул ангелок. - Кажется, я знаю что нужно делать! Сиди здесь. Я скоро.

Ангелок распустил свои маленькие крылышки и бесшумно полетел на помощь малышу. Он легко подхватил пушистый, белый комочек и незаметно подбросил его к ногам женщины.

Малыш тут же замяукал. Женщина оглянулась и наконец увидела его.

«Что это? Маленький Снежок? Я схожу с ума?» - удивленно произнесла она, оглядываясь по сторонам. Женщина подняла котенка, и убедилась, что он не плод ее больного воображения, а настоящий...

«Снежок! Ты вернулся ко мне?» - заплакала женщина, понимая, что «своего» кота, больше не увидит. Она сразу почувствовала, что его больше нет, но не хотела с этим мириться, поэтому и искала его...

«Замерз, малыш? Не бойся, теперь у тебя все будет хорошо!» - она закутала котенка в мягкий шарф и прижала к сердцу, как самую ценную ношу. Малыш понял, что теперь у него будет дом, и довольно мурчал в знак благодарности.

Женщина подняла глаза и посмотрела в небо: « Спасибо!» - прошептала она сквозь слезы.

- Вот и славно! - улыбнулся Снежок. - И хозяйка под присмотром, и малыш устроен!

- Теперь мы можем лететь? - с надеждой спросил ангелок. - Я проголодался уже...

- Да, теперь можем лететь. Я периодически буду навещать их...- сказал Снежок.

- Ты прав! За этими людьми нужен глаз да глаз! - серьезно произнес ангелок.

© Милана Лебедьева - lolkot.ru/2019/01/18/koshachiy-angel-milana-lebedeva/
Tags: #животные, #кошки, #литература, #рассказы, ангелы, животные, зима, кошки, литература, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Маленькая собеседница

    Маленькой Доське жилось совсем не сладко, хотя в ее распоряжении был целый дом и просторный двор с огороженным участком. Почему-то она…

  • Ночное дыхание

    Мирон тосковал... Его любимый хозяин, дедушка, тихо ушёл ночью. В это время кот спокойно спал в его ногах и ничего не почувствовал. А утром,…

  • ДНЕВНИК ДОМОВОГО

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку…

  • "Неуютная собака"

    "Неуютная ты собака, и шерсть от тебя и запах, - приговаривала хозяйка. - Шла бы ты на улицу насовсем и не возвращалась". Женщина отстегнула…

  • ОБНЯЛ ЕГО ГОСПОДЬ И ТИХО ГОВОРИТ...

    Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня…

  • Кот под дождём

    Борис торопился домой. Тучи заволокли небо и явно надвигался ливень. Зонта конечно же с собой не было, Боря искренне не считал его мужским…

  • Воспоминание о первом в моей жизни школьном дне

    Сегодня первое сентября и мне невольно вспоминается тот день, когда я впервые пошла "в первый раз в первый класс". Было пасмурно и холодно, но…

  • ТАША

    Таша долго смотрела вслед удаляющейся машине. Она была умной кошкой, да и особого ума тут не требовалось, чтобы понять, что ее бросили. Она…

  • Кот Персик - досуг "уставшей" хозяйки

    - Пэ-ээ-эрсик! - Именно так, протяжно и томно звала Персика хозяйка, манерная дама средних лет. Кот, при звуках этого голоса вздрагивал и…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments