mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Как типографский кот Газетыч победил печатную машину...

0_9899d_c0d6b1c6_X5L.png

Работа в частной типографии достаточно скучна. Там много бумаги, краски, хронически небритых печатников и сердитая вахтерша. Словом, шумно и монотонно. Пока там не появился кот.

Откуда он там взялся, история умалчивает. Возможно, приютила вахтерша тетя Люся, дама склочная, любящая строчить кляузы на печатников и при этом обожающая животных.

А может и сам пришел. Пути котов неисповедимы. Вот и прижилось в типографии черно-белое, в цвет газет чудище

Ночью Газетыч, как его окрестили мужики, носился по всем помещениям, путаясь под ногами и сбивая всё, что попадется на пути. А днем спал на рулонах бумаги.

Грохот его не смущал. Главное было забраться повыше и незаметно устроить там свою пушистую тушку.

Обычно его гоняли, потому что старая печатная машина, чудо инженерной мысли, была огромной, прогоняла за считанные секунды массу бумаги и неприлично грохотала. Заправляли в нее сразу несколько рулонов, которые при запуске сначала тихо ползли, а затем барабаны начинали крутиться всё быстрее и быстрее, и бумажное полотно просто летело внутрь. Попади туда Газетыч, трагедии было бы не избежать.

И однажды утром так оно и произошло. Новая смена решила, что кот еще где-то носится, и включила машину. Кот, в пересменку добравшийся до заветного самого большого рулона и мирно там уснувший, был изумлен до глубины души.

Машина загудела, что-то под ним дрогнуло, и он вместе с бумагой тихо куда-то поехал. Газетыч вскочил, распушил хвост и прижал уши. Пока рулон очень тихо принялся крутиться, он начал, как в цирке, по нему с той же скоростью идти. Однако скорость нарастала. Он бежал всё быстрее и быстрее по необъятному рулону, который его уже просто тащил под огромные валы.

На счастье кота, промотка бумаги была довольно длинная, и он оказался достаточно умен, чтобы перебирать лапами практически со скоростью движения ленты и начать орать так, чтобы переорать грохочущий многотонный агрегат.

Один из печатников, услышав непонятный визг, увидел это мохнатое чудо, пытавшееся бежать по рулону и вопящее, словно попало в пасть огромной собаки. Со скоростью Супермена он подлетел к машине, сдернул с ленты орущее создание и кинул, не глядя, в сторону, затем поспешил к своей секции, в которую заливал краску.

Однако вопли, переходящие в трубное завывание, продолжались. Мужчина, тихо чертыхнувшись, вернулся назад и, уже не стесняясь, на весь цех, выразил абсолютно непечатными выражениями всё, что у него накопилось в адрес кота.

Оказалось, что тот после непродолжительного полета с рулона бумаги угодил в канистру с краской для печати. На его беду, она была открыта и, перевернувшись от удара, залила всё вокруг - и кота. Теперь это абсолютно зеленое чудище, вопя и разбрызгивая краску, пыталось бежать. Но лапы скользили по полу, разъезжались, он буксовал, плюхался на пузо и снова пытался подняться.

Тут уже собрались все работники типографии. После краткого совещания было решено вытащить кота, ухватив его и замотав в старые газеты.

Операция прошла вполне благополучно. Вахтерше торжественно принесли зеленый, слипшийся и жалобно мяукающий комок шерсти в ворохе газет.

Та, чуток отойдя, прибежала обратно к мужикам, умоляя отмыть ее сокровище.

Подумав немного, те согласились, взяв с нее обещание больше не кляузничать и накрыть им стол. А на вахте пока и водитель посидит.

К обеду всё было готово: стол и тщательно отмытый керосином кот. Местами он был привычно черный, а вот белая шерсть бесповоротно приобрела изумрудный оттенок. Кто-то даже предложил переименовать его из Газетыча в Журналыч или Глянец, так и стали называть его тремя именами. Кот, правда, с тех пор не отзывался ни на одно, ходил чинно, распугивая заказчиков черно-изумрудным окрасом. Спать же он с тех пор предпочитал на кипах свежеотпечатанных газет, журналов и листовок.

Печатники всё надеялись, что однажды его не заметят и «случайно» куда-нибудь увезут. Но грузчики были бдительны и неизменно возвращали кота вахтерше. Та, кстати, обещание свое сдержала. На эту бригаду печатников кляузы она больше не писала.

По материалам anekdotikov.net
Tags: #животные, #кошки, #литература, #рассказы, животные, кошки, литература, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • СИМУЛЯНТ

    Однажды наш котяра лапу поранил. Не очень сильно, но хромал на трёх конечностях. Свозили к ветеринару, тот прописал успокаивающие компрессы и…

  • Получили по нахальному носу

    "...У меня есть два собаки - доберман и... доберман. Я хотел завести одну, но когда пришел забирать щенка, меня упросили забрать и второго -…

  • Маленькая собеседница

    Маленькой Доське жилось совсем не сладко, хотя в ее распоряжении был целый дом и просторный двор с огороженным участком. Почему-то она…

  • Ночное дыхание

    Мирон тосковал... Его любимый хозяин, дедушка, тихо ушёл ночью. В это время кот спокойно спал в его ногах и ничего не почувствовал. А утром,…

  • Кошка в наследство

    - Что же мне придумать, Тигруля? Регина задумчиво смотрела на кошку. Кошка была совсем молода, в отличии от нее самой, и что станет с ней,…

  • ДНЕВНИК ДОМОВОГО

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку…

  • Шо ни зъим, то понадкусываю !

    Пищевые пристрастия у кошек бывают разные и необычные для хищников. Одни любят огурцы, другие обожают гонять по полу виноград, чтоб в…

  • Кот-заводчик

    Этим летом первый раз взяли своего кота на дачу к моим родителям. Надо сказать у родителей в доме мышей нет и никогда не было. Но нашего…

  • Кот под дождём

    Борис торопился домой. Тучи заволокли небо и явно надвигался ливень. Зонта конечно же с собой не было, Боря искренне не считал его мужским…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments