mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Почему сахар в кубиках

POCEMU-SAKAR-V-KUBIKAK.jpg

Сахар раньше продавался в высоких конусах, называемых сахарной головой. Люди проходили через тяжёлые испытания, чтобы приготовить сахар к чаю. Они сначала должны были разбить сахар на части с помощью молотков или молотков с долотами. Позже кто-то придумал плоскогубцы, похожие на щипцы, чтобы нарезать застывший сахар на кусочки.

Люди, которые предпочитали сахар-песок, разбивали комки с помощью ступки и пестика или мельницы для специй. Некоторые просто избавили себя от всех неприятностей и вставляли весь конус в чашку чая. Часть его растворялась в чае, а остальное сушили для дальнейшего использования. Удачливые покупатели могли также купить уже разбитый сахар в кусках, который продавался на вес.

Проблема с сахаром достигла своего апогея в 1840-х годах, когда Джулиана Рад порезала палец во время резки сахара.

Джулиана была женой Якуба Кристофа Рада, который владел сахарным заводом. Она пожаловалась Якубу, спрашивая, почему он не может делать сахар, который поместится в чашку и избавит людей от всех неприятностей. Это заставило Якуба изобрести первый пресс, который превращал сахар в кубики.

Источник: muz4in.net/
Tags: интересная информация, продукты питания, сласти
Subscribe

Posts from This Journal “сласти” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments