mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Одинокая мама

ODINOKAY-MAMA.jpg

Ксюшу бросил муж. На третьем месяце беременности. Встретил он свою первую любовь и мужика как подменили. Обещал правда помогать.... Но прошло уже два месяца, он так и не появился. Ксюша стала впадать в депрессию. Она не представляла, как будет одна воспитывать ребенка. И чтобы ее как то растормошить, подруга пригласила Ксюшу на пикник.

Собрались большой компанией и отправились на природу. Пока все веселились, Ксюша сидела в сторонке. Она заметила красивую рыжую кошечку, которая осторожно приближалась к людям. Она подошла поближе и села, красноречива поглядывая на лотки с едой.

Заметив Ксюшин интерес, подруга пояснила.

- Скорее всего, она живет где то неподалеку. Не первый раз сюда приезжаем, и каждый раз она приходит. Еду выпрашивает.

Ксюша кинула ей колбаску, поджаренную на костре. Но кошка есть не стала, а побежала вместе с ней к лесу. Девушка пошла за ней. Ее почему то заинтересовала эта красавица.

Кошку ждал котенок. Мать отдала ему колбаску и сидела смотрела, как он жадно насыщается. Домов рядом не было, и Ксюша предположила, что эта маленькая семья так и живет тут. Как им наверное было трудно... люди на природу приезжают не каждый день, и поесть им удается не часто. А к охоте домашние кошке не очень то и приспособлены.

Кошка подняла глаза и с достоинством выдержала взгляд Ксюши. И девушке стало ее очень жаль... Одна, вдалеке от жилья, она как могла воспитывала и кормила своего ребенка. Сама кошка не могла тут появиться, это кто то из приезжающих оставил ее тут.

Девушка положила руки на свой живот... Она тоже ждала ребенка. И тоже была одна.

- Красоточка.... Пойдешь со мной? - Ей захотелось что то сделать для них.

Но что она могла? Только забрать к себе. Кошка продолжала сидеть и смотреть на Ксюшу, а когда она попыталась подойти к ней, то они с котенком скрылись в кустах. Вздохнув, Ксюша вернулась к друзьям.

Когда пришло время возвращаться, девушка обнаружила кошку с котенком возле машины. Они ждали. Спокойно позволили взять себя на руки и спали всю дорогу. А Ксюша думала... Уж если обычная кошка, на улице, смогла поднять и прокормить ребенка, то почему она-то решила, что у нее не получится. Чем она хуже кошки? Муж пусть занимается своими делами, а у нее теперь начнется новая жизнь.

А если что то не будет получатся, то у нее теперь есть поддержка... Кошка, лежащая на коленях, вздохнула, вытянула ляпы и лизнула Ксюшину руку.

Источник: cebepinka.blogspot.com/2020/11/blog-post.html
Tags: #литература, женщины, животные, кошки, литература, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • РИЗЕНШНАУЦЕР И КОТ

    Жил у нас ризеншнауцер и кот. Черный такой толстый кот. Жили мы в то время вдвоем с братом. Приходим как-то с ним домой открываем холодильник -…

  • Ревнивый кот Мартын

    Мартын с раздражением подглядывал за пришельцем... Его хозяйка Маша радостно суетилась возле гостя, с противным восторгом схватив букетик.…

  • Собака, пойдем со мной...

    Каждое утро, незнакомый пес стал провожать Татьяну до работы. А она была рада такому провожатому. Улицы были еще пустынны, одинокие мужчины,…

  • СЧАСТЬЕ МОЁ

    Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой…

  • Кот пришел поговорить

    В открытое окно, на первом этаже, карабкался кот... Это давалось ему с большим трудом. Когда-то гибкие суставы, сейчас, казалось, даже…

  • Будет, как будет...

    Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто…

  • "К Р Ы Л Ь Я"

    Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел…

  • Нгоньяма Серый

    Тигр жил в саванне, в Западной Бенгалии. Он охранял большую площадь и постоянно обходил её. Дело было не только в самках и пропитании. Если не…

  • История о напрасной суете и потерянном детстве

    Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше. Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments