mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Рецепт вкусной картофельно-капустной лепёшки

Капустные котлеты теперь не делаю: смешала капусту с картошкой и на сковородку, получается проще и быстрее (делюсь рецептом)

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный и простой способ приготовления капустных котлет, который поможет привнести разнообразие в ваше повседневное меню и упростит приготовление любимого блюда.

Я готовлю такие овощные котлеты в виде одной большой лепешки, которую потом нарезаю на порционные кусочки: смешала все необходимое и на сковородку, рецептура приготовления практически та же, только проще и, на мой взгляд, быстрее, потому как долго у плиты стоять не приходится.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В результате получается очень вкусная, ароматная лепешка, с хрустящей аппетитной корочкой и без особых заморочек, по вкусу, совсем не уступающая капустным котлетам. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Продукты:

Капуста - 350-400 гр.
Картошка -1-2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.ложки
Мука - 2-3 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень, кунжут - по желанию
Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Картошку натираю на крупной терке, мелко нарезаю капусту, в данном случае, я использую молодую, если беру капусту твердую, тогда на несколько минут заливаю её кипятком. Нарезанную капусту отправляю в миску к картошке, добавляю яйца, зелень по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка), сметану или кефир, соль перец по вкусу.







Хорошо всё перемешиваю.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Последней добавляю муку, перемешиваю и можно отправлять в сковородку.





Разогреваю сковороду и щедро смазываю её растительным маслом, отправляю в неё всю капустную массу, распределяю её по сковороде и накрываю крышкой.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовлю капустную лепешку с двух сторон на медленном огне: примерно 15-20 минут на одной стороне. Затем переворачиваю лепешку на другую сторону с помощью тарелки и готовлю еще минут 10.









Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.





Источник: zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/kapustnye-kotlety-teper-ne-delaiu-smeshala-kapustu-s-kartoshkoi-i-na-skovorodku-poluchaetsia-prosce-i-bystree-delius-receptom-5ecac0e1d8e3ee4a78bb68fe

Tags: #кулинария, котлеты, кулинария, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “котлеты” Tag

  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Для приготовления нам понадобится: - Картофель 1 кг; - Сливочное масло 40 г; - Яйца 2 шт; - Соль 1 ч.л; - Мука 40 г; - Растительное масло для…

  • Вкусненькие постные овсяно-картофельные котлетки

    Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания. Для…

  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

    Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит. Нужно: 5 крупных картофелин, белок от одного сырого…

  • Два рецепта гречаников

    ГРЕЧАНИКИ Зачастую гречаники готовят с мясным фаршем. Но для тех, кто не ест мясо – есть простой, но достаточно вкусный рецепт, устоять…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments