mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Как получить малоизвестную выплату в 50 000 руб. от соцзащиты?

KAK-POLUCIT-MALOIZVESTNUY-VYPLATU-V-50-000-RUB.-OT-SOTZASITY.webp

Многие граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающиеся в материальной помощи, зачастую не могут оперативно найти информацию о возможностях и мерах поддержки, которые предоставляет наше государство. Все пособия, льготы и выплаты зафиксированы в действующем законодательстве, но простому человеку разобраться в “дебрях” законов трудно.

Сегодня расскажу о том, как получить малоизвестную выплату в 50 000 рублей от соцзащиты. Об этом нужно знать всем, в особенности нуждающимся семьям.

ВЫПЛАТА ОТ СОЦЗАЩИТЫ, О КОТОРОЙ МАЛО КТО ЗНАЕТ

Та самая малоизвестная всем мера социальной поддержки от государства — это так называемая помощь в рамках социального контракта. Соцконтракт заключается между семьями, чей доход ниже прожиточного минимума и между органами соцзащиты.

В прошлом году социальный контракт был опробован в 21 пилотном регионе, в большинстве случаев получателями помощи стали семьи с детьми.

По данным, представленным Министерством труда, в 2021 году из бюджета будет потрачено порядка 26,3 млрд рублей на решение данного вопроса. В общей сложности за год количество заключенных социальных контрактов должно приблизиться к 300 тысячам. Уже спустя три года их количество должно превысить миллион.

В рамках заключенного контракта орган соцзащиты берет на себя обязательство оказать социальную поддержку нуждающейся семье. Помощь может выражаться не только в выплате денежной суммы, но и также в оказании социальных услуг.

Для нуждающихся семей социальный контракт — отличная возможность не только увеличить доход, но и зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и открыть свое дело, или же переобучиться и освоить совершенно иную, перспективную профессию.

Но хочу отметить, что перечень мер социальной поддержки и конкретные условия социального контракте утверждают субъекты РФ, а это значит, что размер выплаты по регионам может существенно различаться. Для получения актуальной информации о помощи по социальному контракту уточняйте в территориальных органах социальной защиты в вашем регионе.

УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА

Условием заключения социального контракта с гражданами является наличие у них по независящим причинам среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте страны. Заключить социальный контракт, в частности, могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане и др.

В рамках заключенного социального контракта нуждающийся может рассчитывать на получение пособия в размере прожиточного минимума (около 12 000 рублей) каждый месяц. Помимо этого, вполне можно рассчитывать на получение финансовой помощи по соцконтракту в размере от 30 000 рублей. Размеры помощи в некоторых регионах могут максимально достигать как 60 000, так и 100 000 рублей.

Более точные размеры выплат в рамках оказания государственной социальной помощи в регионах, повторюсь, стоит уточнять в местных органах социальной защиты.

ВЫПЛАТЫ ОФИЦИАЛЬНО МОЖНО ПОТРАТИТЬ НА:

• Обучение новой профессии/получение дополнительного образования;
• Открытие и развитие собственного бизнеса;
• Покупку школьных товаров, услуг дошкольного/школьного образования;
• Покупку товаров первой необходимости и лекарств;
• Покупку одежды и обуви и т.д.

Для того, чтобы заключить социальный контракт, необходимо будет подготовить определенный перечень документов (в регионах список документов может отличаться!) и обратиться любым удобным вам способом:

• Местный орган соцзащиты населения;
• МФЦ по месту жительства.

Источник: zen.yandex.ru/media/svetlanapetropol/kak-poluchit-maloizvestnuiu-vyplatu-v-50-000-rub-ot-soczascity-60b755673efca05eed711bf0

Tags: #финансы, полезная информация, социальные вопросы, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “социальные вопросы” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments