mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

10 фактов о водке и несколько способов её применения в быту

1. По сравнению с другими алкогольными напитками водка является самым чистым напитком в мире, так как содержит меньше сивушных масел.

2. Фирменная водочная бутылка «Московская Особая» была запатентована в 1894 году.

3. Литр водки весит 953 грамма.

4. Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых «фронтовых ста граммах» было принято 22 августа 1941 года.

5. Перед употреблением водка должна быть обязательно охлаждена до 8–10 градусов по Цельсию. Более холодная водка скрывает вкус, поэтому иногда в кафе подают слишком холодную водку, если она низкокачественная.

6. Прообраз водки (Аква-вита) был завезен в Россию итальянцами в 1429 году.

7. Во времена Екатерины II водка считалась самым элитарным напитком в мире.

8. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)

9. Ошибаются те, кто говорит, что водка не портится. Срок хранения водки составляет 12 месяцев.

10. 31 января 1865 Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединение спирта с водой».

(из инета)

*************************



Водка – напиток неоднозначный. Пить ее скорее вредно, чем полезно. Однако при использовании в быту она может заменить множество различных средств, от технического растворителя до дезодоранта для ног. "Горькая" обладает массой полезных свойств, которые пригодятся любой хозяйке.

Водка обладает прекрасными антисептическими, жирорастворяющими и консервирующими свойствами. Все они находят свое применение в быту. Вот несколько самых действенных советов:

Вам подарили роскошный букет цветов, и хочется любоваться им как можно дольше? Налейте в вазу воду, влейте водку (чем больше букет, тем больше водки), добавьте ложку сахара, и цветы простоят дольше обычного.

После пластыря остались следы? Намочите ватку водкой и потрите их, алкоголь прекрасно растворит все, что прилипло.

Водка может пригодиться при мелком «косметическом» ремонте: не стоит менять старые, заросшие накипью краны на новые. Просто обрызгайте их водкой, а через несколько минут протрите сухой тряпкой. Кран засияет, как новый. Если где-то есть заржавевший болт, не желающий откручиваться, полейте его водкой, и он отвинтится.

Наружное использование водки

Дезинфицирующие, стягивающие и тонизирующие свойства водки позволяют ей одной заменить половину домашней аптечки:

Выскочил фурункул или появилось какое-нибудь гнойное воспаление – наложите компресс, обильно смоченный водкой, образование гноя замедлится, и вылечить недуг будет проще.

Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.

Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.

При небольших порезах и ссадинах обработайте рану спиртом. Он обеззараживает и препятствует появлению раздражений и покраснений.

Водка обладает жаропонижающим действием. Но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс испарения.

Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

Русское-народное применение

Издревле на Руси многие болезни принято было лечить при помощи настоек на водке. И хотя врачи предупреждают, что «целебные» свойства концентрированных травяных и ягодных настоев сильно преувеличены (кроме того, они являются сильнейшими аллергенами), наша многомиллионная страна продолжает безоглядно верить в них.

Мы не будем в очередной развенчивать мифы о пользе домашних настоек. Ограничимся лишь тем, что перечислим болезни, при которых категорически нельзя принимать водочные настойки (в лучшем случае они не помогут, в худшем – спровоцируют обострение недуга):

болезни сердечно-сосудистой системы, заболевания пищеварительной системы (особенно опасно принимать настойки при гастритах и язвах), заболевания печени, вирусный гепатит

Здоровьеinfo: www.zdorovieinfo.ru/exclusive/99253/1399573/html

***********************

• Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

• Очистите любые поверхности от наклеек: просто потрите их смоченной водкой тканью или губкой и сполосните водой с жидкостью для мытья посуды.

/из инета/
Tags: алкоголь, домоводство, интересная информация, народные средства, полезная информация, уход за собой, чистящие средства
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “алкоголь” Tag