mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

КРОВОТОЧАЩИЕ ДЕРЕВЬЯ

На сегодняшний день известно о двух кровоточащих деревьях. Одно из них — 700-летний тик, который растет в Уэльсе, неподалеку от города Ньюпорт. Из него на протяжении нескольких десятков лет сочится красная жидкость. Согласно легенде, во времена Средневековья на этом дереве был повешен монах. Причем, как выяснилось, безвинный. И красная жидкость, истекающая из тика — это якобы его кровь. Ученые же считают, что в отверстие в стволе попадает дождевая вода и окрашивается в красный цвет гниющей древесиной.

Второе кровоточащее дерево, эвкалипт, был срублен 19 июня 1984 года на Мадагаскаре. Под ударами топора из его ствола хлынул красный поток. Образцы древесной «крови» были взяты на анализ. Оказалось, что красный пигмент — это антоцианин, природное красящее вещество.
Вроде бы, и объяснение научное есть, и разум все понимает, но зрелище не из приятных…

(из инета)
Tags: #легенды, #природа, деревья, интересная информация, легенды, очевидное-невероятное, природа
Subscribe

Posts from This Journal “деревья” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments