mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Парижский сбой часов

PARIZSKII-SBOI-CASOV.jpg

Ровно в 1 час 05 минут, в ночь с 29 по 30 декабря 1902 года в Париже остановились практически все маятниковые часы.

Описывая это необъяснимое явления на своих страницах, первый номер журнала "Вестник знания" за 1903 год рассказал, что многие парижане ощутили головокружение, сопровождаемое тошнотой и обморочным состоянием. Директор центральной метеорологической станции Парижа тогда официально заявил, что никаких атмосферных аномалий за все это время не наблюдалось. Сейсмографы не отметили ни единого случая колебаний почвы. Что самое интересное, "Парижский сбой" остановил только маятниковые механизмы. "Пружинные часы" продолжали свою работу в обычном режиме.

Всем известно, что маятник в часах колеблется под силой земного притяжения. Такая одновременная остановка всех маятников могла бы произойти, если бы, допустим, в ту ночь в Париже одним махом убрали бы силу земного притяжения, и все жители оказались бы в состоянии невесомости, и соответственно маятники тоже. Такой же вариант возможен был бы, если бы весь географический район в одночасье оказался в состоянии свободного падения. Так как это практически невозможно, остаётся предполагать, что возникли колебания, по фазе противоположные колебаниям маятников, при суммировании которых они взаимно уничтожились. Интересно было бы узнать, остановился ли знаменитый маятник Фуко при этом.

При любом из таких вариантов человек естественно ощутил бы головокружение и тошноту, точно так же, когда мы оказываемся верх ногами, например. Французы были весьма напуганы, и то и дело пытались узнать, что же всё-таки с ними произошло. До сих пор в мире не было зафиксированы ни одного подобного случая, а вокруг его природы строится множество фантастических догадок – от нарушения космической материи до баловства пришельцев. Наверняка, правду про Парижский сбой мы так никогда и не узнаем.

/из инета/
Tags: Франция, время, интересная информация, очевидное-невероятное
Subscribe

Posts from This Journal “очевидное-невероятное” Tag

  • НЕОБЫЧНЫЕ СВАДЬБЫ

    В свое время английская королева Елизавета “вышла замуж за Англию”, не приемля брака и сексуальных отношений с мужчинами. К этому…

  • "Небываемое бывает"

    Произошло сие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что…

  • Самые нелепые смерти

    ЖАДНОСТЬ СГУБИЛА Армандо Пинелли, 70-летний житель Италии, долго спорил с соседом, кто из них будет сидеть на единственном стуле в тени…

  • ЛЮБОВЬ БЕЗ ГРАНИЦ…

    Буквально сегодня в интернете наткнулась на удивительные фотографии, никогда бы не могла подумать, что такое бывает. Дрессировщик Марк Эббот…

  • КСЕНОГЛОССИЯ // Поговорим на мёртвом языке /

    Ксеноглоссия (от греч. «ксенос» - «чужой» и «глосса» - «язык»), наряду с телепатией,…

  • Студент обнаружил Сильвестра Сталлоне на фреске XVI века

    Посетитель музея обнаружил изображение всемирно известного актера Сильвестра Сталлоне на фреске начала XVI века. Американский студент…

  • КРОВОТОЧАЩИЕ ДЕРЕВЬЯ

    На сегодняшний день известно о двух кровоточащих деревьях. Одно из них — 700-летний тик, который растет в Уэльсе, неподалеку от города Ньюпорт.…

  • КАРТОЧНЫЕ ДОМИКИ БРАЙАНА БЕРГА

    Причем утверждается, что всё это собрано без клея и тп... - то есть просто карты... На протяжении многих лет американец Брайан Берг…

  • Невероятная история оперной дивы без слуха и голоса

    Флоренс Дженкинс Историями о том, как знаменитыми певцами и певицами становятся люди без слуха и голоса, сейчас никого не удивишь. Но…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments