mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

«Добро пожаловать!» //недобрая сказка/

https://img-fotki.yandex.ru/get/16155/266920943.13/0_1016b0_249f159_orig

Захватчики! Дорогие вы наши! Заходите, добро пожаловать в наш город! Ворота открыты, вы же так долго в них ломились. Это мы, невежи, забыли законы гостеприимства. Заходите, чувствуйте себя как дома.

Правда, угостить вас нечем, всех собак мы уже съели. Крысы вот есть, штуки четыре - но это детям. Тем, что еще остались. Зато воды много, пейте сколько хотите. Правда, все колодцы отравлены, но если два раза прокипятить и дать отстояться, то пить можно. Почти наверняка не помрешь. А живот - ну что живот... поболит и перестанет.

Конечно, для туризма сейчас не самый лучший сезон. Ну, что вам показать?.. Памятники архитектуры разрушены, статуи перелиты на ядра. Из старых зданий всего два-три и сохранилось. Вон то, и еще это, и одно почти целое на другой стороне города. В нём у нас расположен холерный барак... кстати, у нас сейчас холера. Мы не хотели, так уж получилось. Зато кладбище почти не пострадало, даже разрослось. Хотите посмотреть на старые могилы? А на новые? У нас их много, спасибо.

Извините, что мы не смогли усыпать мостовую цветами перед вашим приходом. У нас и мостовой-то уже нету, все камни давно использованы... То есть как, куда? А разве вы их не получили? Нам ведь для вас, дорогие вы наши, ничего жалко не было. Ни камней, ни смолы, ни олова... очень ценные, между прочим, вещи в осажденном городе! Жаль, кончились.

Заходите в любой дом, будьте гостями. Да, это всё наше имущество. Небогато живем, вы правы. Ну да война - дело хлопотное, больших денег стоит. Потратили всё, подчистую. Еще до вашего прихода. Всё равно не хватило... а то бы мы сами к вам в гости пришли. Как вот вы к нам.

Захватчики, родненькие! Да вы что, обиделись? Куда же вы?..

//автор: bormor//
Tags: #война, #литература, #сказки, война, литература, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • ДРАКОН И КОТЁНОК

    ... Тёмной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе…

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ДЛЯ СКУЧАЮЩИХ ДРАКОНОВ

    - Мне скучно, бес, — пожаловался дракон. — Заведи блог, — посоветовал бес. *** В «Интересах» дракон указал…

  • Змей Горыныч: кто это такой на самом деле

    Этот персонаж — один из самых ярких и известных в славянском былинном эпосе. Обычно, Змей Горыныч — антигерой, коварный и страшный,…

  • СКАЗКА О СОВРЕМЕННОМ ПРИНЦЕ НА БЕЛОМ КОНЕ

    Девушка, я знаю, ведь вы же давно ждете принца на белом коне? - Да. - Ну вот. Я пришёл. - Круто, а где "принц"?... Ой, а Вы кто? -…

  • ЖЕНА ОКЕАНА

    Задумал Океан жениться и объявил об этом во всеуслышание, чтобы реки земли готовились показать себя. Реки понимали, что Океан выберет самую…

  • ПРИНЦЕССА В ЛОХМОТЬЯХ

    Король объявил, что мужем принцессы станет тот, кто будет её любить всю жизнь. В назначенный день сотни женихов собрались во дворце. Каждый…

  • Кощей и Василиса // сказка /

    Погляди на меня, Василисушка! Али не люб я тебе? Отвернулась девица от Кощея Бессмертного, в ладонях лицо спрятала. Вот уж седьмицу целую…

  • Как бабу Ягу хотели заставить налоги платить

    - Немедленно откройте! - раздалось за дверью, - Мы знаем, что вы там! - Там - подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, - Чего надоть? Кто…

  • Сказка о принцессе и стамеске

    ИСТОРИЯ О ТОМ, ЧТО МЕШАЕТ ЖЕНЩИНЕ БЫТЬ ЖЕНСТВЕННОЙ — Принцесса! Прин-цес-са-а-а-а! — заорали под окнами. — Прекрасная принцесса здесь живет?…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 45
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments