mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

«Бесплатный» стишок // Рождественский рассказ протоиеря Александра Дьяченко /

На праздник Рождества мы после службы всегда устраиваем елку для детей. Малыши рассказывают стишки, колядки, короткие молитвы – славят Христа как умеют. Кто-то приносит свои рисунки или поет. За выступление они получают маленькие подарки: сладости, игрушки и различные безделушки, которые приводят в восторг детвору.

Наконец, храм пустеет: все подарки, книжки и прочие призы розданы. Даже одна мама не устояла и рассказала мне стишок, за что получила шоколадку. Тишина, умиротворение, тихая радость. Вдруг слышу:

– Батюшка, а я вот тоже жду, хочу рассказать тебе стишок.

Из-за колонны выходит девочка лет восьми-девяти. Я лихорадочно начинаю стучать себя по карманам и понимаю, что у меня ничего нет. Пусто.

– Дитя мое, – говорю, – прости, но у меня ничего не осталось, я уже все раздал.

– А мне ничего и не нужно, батюшка, – говорит ребенок, – я тебе бесплатно расскажу.

Мы потом еще долго разговаривали с ней в опустевшем храме, и воистину нет слаще общения, чем общение друзей. Эта детская непосредственность стала для меня символом любимого праздника, который я с нетерпением жду каждый год.

Источник: foma.ru/4-rozhdestvenskih-istorii.html
Фото: Андрей Петров
Tags: #Рождество, #литература, #праздники, #рассказы, #религия, Рождество, литература, праздники, рассказы, религия, священнослужители
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Маленькая собеседница

    Маленькой Доське жилось совсем не сладко, хотя в ее распоряжении был целый дом и просторный двор с огороженным участком. Почему-то она…

  • Ночное дыхание

    Мирон тосковал... Его любимый хозяин, дедушка, тихо ушёл ночью. В это время кот спокойно спал в его ногах и ничего не почувствовал. А утром,…

  • ДНЕВНИК ДОМОВОГО

    10 июля. Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку…

  • "Неуютная собака"

    "Неуютная ты собака, и шерсть от тебя и запах, - приговаривала хозяйка. - Шла бы ты на улицу насовсем и не возвращалась". Женщина отстегнула…

  • ОБНЯЛ ЕГО ГОСПОДЬ И ТИХО ГОВОРИТ...

    Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня…

  • Кот под дождём

    Борис торопился домой. Тучи заволокли небо и явно надвигался ливень. Зонта конечно же с собой не было, Боря искренне не считал его мужским…

  • Воспоминание о первом в моей жизни школьном дне

    Сегодня первое сентября и мне невольно вспоминается тот день, когда я впервые пошла "в первый раз в первый класс". Было пасмурно и холодно, но…

  • ТАША

    Таша долго смотрела вслед удаляющейся машине. Она была умной кошкой, да и особого ума тут не требовалось, чтобы понять, что ее бросили. Она…

  • Кот Персик - досуг "уставшей" хозяйки

    - Пэ-ээ-эрсик! - Именно так, протяжно и томно звала Персика хозяйка, манерная дама средних лет. Кот, при звуках этого голоса вздрагивал и…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments