mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

«Бесплатный» стишок // Рождественский рассказ протоиеря Александра Дьяченко /

На праздник Рождества мы после службы всегда устраиваем елку для детей. Малыши рассказывают стишки, колядки, короткие молитвы – славят Христа как умеют. Кто-то приносит свои рисунки или поет. За выступление они получают маленькие подарки: сладости, игрушки и различные безделушки, которые приводят в восторг детвору.

Наконец, храм пустеет: все подарки, книжки и прочие призы розданы. Даже одна мама не устояла и рассказала мне стишок, за что получила шоколадку. Тишина, умиротворение, тихая радость. Вдруг слышу:

– Батюшка, а я вот тоже жду, хочу рассказать тебе стишок.

Из-за колонны выходит девочка лет восьми-девяти. Я лихорадочно начинаю стучать себя по карманам и понимаю, что у меня ничего нет. Пусто.

– Дитя мое, – говорю, – прости, но у меня ничего не осталось, я уже все раздал.

– А мне ничего и не нужно, батюшка, – говорит ребенок, – я тебе бесплатно расскажу.

Мы потом еще долго разговаривали с ней в опустевшем храме, и воистину нет слаще общения, чем общение друзей. Эта детская непосредственность стала для меня символом любимого праздника, который я с нетерпением жду каждый год.

Источник: foma.ru/4-rozhdestvenskih-istorii.html
Фото: Андрей Петров
Tags: #Рождество, #литература, #праздники, #рассказы, #религия, Рождество, литература, праздники, рассказы, религия, священнослужители
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Медведь и Маша. Котенок и плюшевый медвежонок, они друг у друга были одни.

    Большой, плюшевый медведь, бывший чьим-то другом долгие годы. Он был заботливо посажен под старым деревом. Не поднялась рука выбросить его в…

  • Одинокий странник

    Гоша путался у Галины под ногами, вопросительно заглядывая в глаза и периодически забираясь в большую сумку. Галя вздыхая, вынимала кота и…

  • Антон Палыч

    Антон Палыч сожрал цветок. Он давно хотел это сделать. Только Лера не позволяла. Она выращивала этот свой циперус из зонтиков и очень его…

  • Юлька-растрепа

    Юля жила в заброшенном, деревянном доме на окраине маленького городка. Юлькой ее прозвали женщины, работавшие на железнодорожной станции…

  • Человек и его собака

    Они были друзьями: человек и собака. Человек заботился о собаке, как мог, и собака заботилась о человеке, как умела. Когда беда или злые люди…

  • Мурз Сигизмундович и воришка-сантехник

    Мурз Сигизмундович был котом и отца его величали действительно Сигизмунд. Вот только хозяева, принеся в дом котенка, особо с именем не…

  • Ржавая кошка

    Лена стояла на остановке и громко про себя орала Марсельезу. Нет, она не сошла с ума. Просто слева от Лены, в коробке под лавкой остановки кто…

  • «Кошачий ангел»

    Кошачий ангел, уже второй час сидел на заснеженной ветке дерева и наблюдал одну и ту же картину: приятная женщина, лет сорока, бегала по двору…

  • ДНЕВНИК ЧЕСТНОГО ПИНГВИНА

    Понедельник. Сегодня совсем тепло, всего минус десять. Утром на берегу высадились две группы людей. Что-то строят, кажется, зимовки. Те, что…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments