mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Рыцарь и дракон

RYTAR-I-DRAKON.png

Рыцарь с тоской смотрел на дракона. Всего пять минут назад он мечтал о том, как сокрушит великого змея и добудет себе славу в кровавой схватке, а теперь сожалел о том, что рыцарские правила не позволяют отменить вызов. Дракон был некрупный, поджарый и немолодой.

Насколько можно было разглядеть, в его пасти не было ни одного зуба, который можно было бы оправить в серебро и носить на поясе вместо кинжала.

Когти тоже оставляли желать лучшего. Шкура, вовсе не покрытая бриллиантовыми доспехами, провисала на брюхе и между лапами и вообще показалась рыцарю какой-то штопаной, что ли. Повесить такое над камином в пиршественном зале - хм... разве что на посмешище друзьям и соседям. Рыцарь вздохнул и сказал сварливо:

- Ну что, начнём, пожалуй?

Дракон изучал рыцаря, из последних сил сдерживая зевоту. "Лядащий-то какой! - думал дракон. - И коняга скоро откинет копыта, похоже: ишь, бедолага, бледная, как смерть. И туда же норовит - копытом землю роет. Прикончить её первую, что ли, чтоб не мучилась? Кой чёрт придумал эти дурацкие правила! Ещё часа два можно было спать спокойно и мне, и ему".

Дракон разинул пасть и выпустил пару колечек дыма. Потом подумал и дыхнул нежно огнём в сторону рыцаря. Конь попятился назад и сел на круп.

- Эй, ты! - прогрохотал дракон, - Отпусти лошадь-то, пусть попасётся в лесочке. Тут волков нет, не боись, цела останется.

Рыцарь презрительно смотрел на потуги старого ящера: пытается запугать его еле заметным огнём и поносными словами - не на того напал! Он спешился, отвёл верного коня в сторону леса, убедился, что тот выбрал правильное направление, и вернулся на поле брани. Блики восходящего солнца играли на клинке и доспехах, когда отважный воин ринулся навстречу врагу.

Дракона ослепили солнечные зайчики, и он пропустил первый удар. "Небось каждый вечер зубным порошком шишак чистит", - решил он и лёгким мановением хвоста выбил меч из рук рыцаря. Тот схватился за копьё и попытался вонзить его дракону в шею. Дракон уклонился, отпрыгнул назад, припал к земле и издал не самый свой громкий рёв.

Рыцарь встретил рассерженный вой раненого змея с усмешкой. Кисть правой руки болела, бедро, по которому вскользь пришёлся удар зубчатого хвоста, кровоточило, но, в общем, он был в порядке. Отступление врага дало ему время подобрать меч и собраться с духом. Он снова подступил к дракону, стараясь дышать ровно, и вдруг, неожиданно для самого себя, сказал:

- Ну что, перекур?

- Перекур, - согласился ящер.

Через две минуты оба сидели на травке и обсуждали невесёлые дела в королевстве.

- Слушай, а как ты думаешь, налог на сено отменят? - спрашивал с надеждой рыцарь. - Ну ведь не может же сено стоить дороже мяса! А то я каждый день выбирать вынужден: себя кормить или коня.

- Отменят налог на сено, введут налог на дороги. Или на окна. Или на рыцарские поединки. Король, он тоже человек, ему тоже надо жить на что-то, - отвечал дракон, который ни разу в жизни не заплатил ни одного налога, а, совсем наоборот, только и делал, что собирал дань с окрестных крестьян. Поэтому в душе он был на стороне короля, а не его подданных. В конце концов, не нравится - езжай в соседнее королевство, может там жизнь слаще будет. Дракон чувствовал, что собеседник начинает его раздражать. Как-то не благородно соперникам рассуждать о налогах. Уж лучше б бранился, что ли...

Через два часа битва была закончена. В конец измотанный, потерявший несколько зубов и шлем, рыцарь, поддерживая онемевшую правую руку, уехал прочь ни с чем. Дракон, зевая во всю пасть, рассказывал принцессе за завтраком подробности поединка. Принцесса отчаянно скучала.

- Каждый раз одно и то же. Прибил бы хоть одного, что ли... Зачем ты их отпускаешь?

- Привычка, - вздохнул дракон, - вот поджарил бы я его, а что потом? Ведь не есть же его, в самом деле!

- Ну, посмотри ты на себя! Весь в грязи перепачкался, два ногтя на задней лапе сломал, хвост обтрепал и шкуру попортил!

Дракон оглядел себя со всех сторон и смущённо кивнул.

- Эх! - сказала принцесса, которая была вовсе и не принцесса, а дочь молочника (ну да никто пока с дракона её родословную не требовал).

- Снимай шкуру, заштопаю...

Источник: oppps.ru/rycari-takie-vot.html
Tags: #драконы, #животные, #литература, #сказки, драконы, животные, литература, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Как бабу Ягу хотели заставить налоги платить

    - Немедленно откройте! - раздалось за дверью, - Мы знаем, что вы там! - Там - подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, - Чего надоть? Кто…

  • Сказка о принцессе и стамеске

    ИСТОРИЯ О ТОМ, ЧТО МЕШАЕТ ЖЕНЩИНЕ БЫТЬ ЖЕНСТВЕННОЙ — Принцесса! Прин-цес-са-а-а-а! — заорали под окнами. — Прекрасная принцесса здесь живет?…

  • Мудрая сказка о своём и чужом

    Бабка на проходной бесцеремонно захлопнула перед ней дверь и рыкнула: — Чего тебе? — Мне бы … замуж, — прошептала…

  • СКАЗКИ ВСЕГО МИРА //Сказки для детей и взрослых/

    Я уже не маленькая, но сказки по-прежнему люблю. Думаю, что и многие из вас тоже их любят. Так давайте снова их перечитаем. Жмём на скрины…

  • Помни о цели...

    Шёл рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден и его мучила жажда.…

  • ЗОЛУШКА //современная сказка/

    З O Л У Ш К А - Почему Вы плачете, милая девушка? Золушка поспешно вытерла глаза рукавом и обернулась на голос. На заборе, болтая ногами,…

  • «Добро пожаловать!» //недобрая сказка/

    Захватчики! Дорогие вы наши! Заходите, добро пожаловать в наш город! Ворота открыты, вы же так долго в них ломились. Это мы, невежи, забыли…

  • Ворона и одноглазый мишка

    Можете считать, что это сказка. А может и не сказка вовсе...) Главное, что "сказка" очень добрая ) Итак: Ворона сидела рядом с…

  • Такие, вот, рыцари...

    Дракон внимательно смотрел на Рыцаря, который довольно неуклюже крутил мечом над головой. - Круто. – выдохнул Дракон. – Вот так…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments