mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Памятка диабетикам // Для тех кто ложится в больницу /

PAMYTKA-DIABETIKAM.-DLY-TEK-KTO-LOZITSY-V-BOLNITU.webp

Всем привет. Скорей всего кто-то подумает и решит, что каждый знает, что нужно в больнице и памятка не нужна, и писать мне не о чем, ерундой занимаюсь и т.д. Но по себе знаю, что когда плохо, особенно если нужна экстренная госпитализация, можно просто не вспомнить, что нужно, упустить из виду какие-то важные моменты, да просто сосредоточится невозможно в такие минуты. Не говоря уже о вещах, необходимых в больнице, лекарствах.

Много раз со мной случались такие ситуации, когда приходилось вызывать скорую самой, с трудом передвигалась (не то что бы там вещи собрать), просто никого не было рядом. А когда близкие приезжали в больницу, то одно не найдут, то другое не привезут, то забудут и т.п.

Даже собрала "тревожную" сумку со всем необходимым, чтобы стояла в шкафу на видном месте, на всякий случай. Кроме инсулина, конечно, лекарств и документов. В ней лежат копии документов.

1. Документы. Они должны лежать всегда на виду или там , где быстро можно найти. Сделайте на всякий случай копии паспорта, СНИЛСа, страхового полиса.

2. Если у вас нет медицинской карты на руках (в моем городе карту в больнице на руки не выдают, а в стационаре ее часто спрашивают, особенно в эндокринологии), то должны быть копии последних обследований, анализов, заключений специалистов, рентгеновские снимки. Если есть то и направление на госпитализацию. Храню все предыдущие выписки. Как правило их спрашивают тоже.

3. Лекарства. Препараты, которые вам выписаны другими специалистами и эндокринологом. В больнице таких именно препаратов может и не быть. Это я знаю по себе. Инсулин с запасом, глюкометр, полоски к глюкометру с запасом, спиртовые салфетки, шприцы, иглы к шприц-ручкам, ланцеты, бинт, обезболивающие, свои лекарства от давления и др.

4. Одежда. Ночная пижама, спортивный костюм и халат, нижнее белье, пара футболок ХБ, пара носков.

5. Обувь. Всегда в сумке лежат две пары сменки: резиновые шлепки (для купания), и обычные шлепки на толстой подошве.

6. Посуда.Так как сейчас во всех больницах проблема с посудой (могут предложить какую-нибудь жуткую кружку в лучшем случае и алюминиевую ложку), то лучше взять свою. Чашка (лучше пластмассовая с крышкой), 2 тарелки пластмассовые (1 глубокая и мелкая), вилка, ложка, складной нож. Пластиковая или пластмассовая посуда легкая, не бьется, очень удобно.

7. Средства гигиены. Шампунь ( специально покупаю в тюбике), мыло и зубную пасту, зубную щетку, т\бумагу, влажные салфетки и обычные, бумажные полотенца, расческа, полотенце банное (среднее) и маленькое, салфетка для посуды, ватные диски и палочки (на первое время), крем для лица, ног и рук (для диабетиков), ножнички маленькие, одноразовую пеленку, дезодорант, накладки для унитаза одноразовые.

8. Мелочи. Блокнот, ручка, книга, кроссворд, журнал, вязание или вышивка и т.п., зарядка для телефона и телефон, деньги.

9. На первое время, для перекуса, чтобы не было гипогликемии и пока вас поставят на учет в столовой: чай, минералка, сахарозаменитель, конфеты для купирования гипогликемии, сок, пара бутербродов.

Всем желаю здоровья !

Источник: zen.yandex.ru/media/id/5c0a909946ef5c00aaa7dbd1/pamiatka-diabetikamdlia-teh-kto-lojitsia-v-bolnicu-5dd3d20c525c952780f9c56e

Tags: #здоровье, здоровье, полезная информация, сахарный диабет
Subscribe

Posts from This Journal “сахарный диабет” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments