mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ


Картофельный хворост - отличная закуска и интересный гарнир одновременно. Для детишек постарше можно придумать весёлый картофельный хворост в виде забавных фигурок животных! Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная картофельная закуска понравится всем! Итак, готовим.

Для приготовления хвороста из картофеля Вам потребуется:

7 картофелин;
3 стакана муки;
2 яйца;
1/2 стакана масла растительного (для фритюра);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.

В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать. В полученную массу добавить муку, перемешать. Замесить эластичное тесто. Белки взбить в густую пену. Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!

На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.

Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду

(из инета)
Tags: #кулинария, картофель, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag