mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

БАНДИТСКАЯ ПАРОЧКА


Предложили нам знакомые собачку. Подобрали её по доброте душевной, а вот содержать возможности нет: постоянные командировки.

У нас в ту пору жил кот — Пушок. Здоровый, полусибирский, боевой котяра. Но мы всё-таки решили взять собачку.

Альма, так назвали собаку, была ещё молодой кавказкой овчаркой. Но в каком виде! Худая, облезлая; кожа да кости.

Пушок, несмотря на то, что псина, хотя и в недокормленном состоянии, но очень больше его, решил показать ей кто в доме авторитет и хозяин. Короче, бедная Альма несколько дней в основном жила, а вернее существовала, под шкафом. Как и помещалась-то туда?

Пушок периодически ходил возле шкафа и рычал на бедную псинку, всем видом своим давая ей понять, что не таких ещё рвал в клочья.

Но время идёт, обрыкивание шкафа потихоньку прекратилось, и однажды Пушок принёс Альме замирительный кусочек колбасы.

Короче, скорешились они, стали, как говорится, не разлей вода.

Альма отъелась, поправилась, шерсть лоснится стала, - приятно смотреть.

Когда выводили Альму на прогулку, Пушок шёл рядом. А если спускали собаку с поводка, то заводила-кот куда-то всё время зазывал её своим «мявом». А Альма, нормально, куда кот, - туда и она.

Пушок с тех пор во дворе стал самым крутым котом. А попробуй какая шавка тявкни на него, когда сзади его сопровождает такая махина.

Но однажды эта парочка, естественно под предводительством кота, умотали куда-то со двора. Мы даже волноваться начали. Но, через пару часов они вернулись, причём Альма тащила в зубах приличный кусок говядины.

Через несколько дней я повстречал своего знакомого, который рассказал любопытную историю.

Около его дома, на улице, какие-то кооператоры продавали мясо. Забыл сказать: дело происходило в девяностых, когда стихийные рынки были на каждом углу.

Так вот, вначале у коробок с кусками мяса покрутился какой-то наглый кот, которого, естественно, шуганули. Но, вслед за ним пришла кавказская овчарка, схватила не хилый кусман мяса и не спеша удалилась в сопровождении того наглого кота.

Продавцов хватило только на то, чтоб покричать: «Кто хозяин собаки? Безобразие!», и так далее. Отнимать мясо у кавказкой овчарки героев не нашлось.

Ну, а мы, на нашем небольшом семейном совете решили, что нужно аккуратнее отпускать Альму в «свободное плаванье», да и вообще нужно контролировать эту бандитскую парочку.

Источник: kitikis.ru/rasskazy/korotkie-rasskazy-o-koshkax/
Tags: #животные, #кошки, #собаки, животные, интересные истории, кошки, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 45
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments