mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ - НАШ ОБЩИЙ ДОМ !

Мне, вот, всё не даёт покоя один вопрос. Когда же, думаю я, человечество наконец вырастет из коротких штанишек и поймёт, что мы уже давно не в каменном веке живём, а в самом что ни на есть двадцать первом.

Засели, понимаешь, в своих индивидуальных пещерах под красивыми названиями "Россия", "США", "Франция", "Япония" и  т.д.  и т.п. и прямо как в детском садике - "не играй в мои игрушки, не садись на мой горшок", да ещё ведёрко с совочком наровят друг у друга отнять. И стыдно и смешно.

Неужели не понимают, что планета у нас на всех одна, что она, родимая, - наш общий дом?

Нет чтобы объединиться, да обустроить её, голубушку, всем на радость и загляденье, а не играть мускулами, да не бряцать оружием, как древние варвары.

Ведь уже давным-давно могли бы сообща в дальний космос к инопланетянам в гости завалиться, если бы деньги на вооружение не тратили, а пустили их на благое дело.

Теперь хочется поговорить о собственных "пещерах".

Почему люди считают возможным загаживать собственный дом? Почему многие содержат в чистоте только собственные квартиры, а на улицах не стесняются разбрасывать фантики, обёртки, бутылки и шелуху от семечек?

Разве не понимают, что наши города, это тоже наш дом и что их тоже нужно содержать в чистоте, чтобы в них приятно было жить? Одним словом, очень бы хотелось, чтобы люди хотя бы изредка задумывались над тем, как они живут.

Ирина Королёва - Алексеева

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2011
Свидетельство о публикации №21110021630

Tags: #политика, Ирина Королёва-Алексеева, личные записи, мысли вслух, политика, размышлизмы, социальные вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “личные записи” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments