mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

История любви — «Девочка в маковом венке с гвоздикой в руке»

http://aliaska-kid.narod.ru/_preview.jpg

У русского художника Ореста Кипренского в Италии случилось несчастье - в его мастерской была найдена мёртвой его натурщица со следами ожогов.

Пресса обвинила его в убийстве, и он вынужден был срочно бежать из Италии, прихватив с собой лишь портрет семилетней девочки - дочки погибшей натурщицы.

Натурщица, видно, была ещё "та штучка". Когда она увидела, как Орест привязался к девочке и с каким упоением пишет её портрет, она стала забирать дочку, и отпускала позировать только за деньги.

Через 10 лет следствие оправдало художника и он смог вернуться в Италию.

Сразу же он отыскал Анну-Марию Фалькуччи, которая содержалась в пансионе на оставленные им деньги.

Безумно влюбившись в 17-летнюю красавицу, 47-летний художник просил её руки.

Юная девушка вышла замуж не по любви, а, из чувства благодарности. Единственное условие - перейти в католическую веру, Орест, не задумываясь, исполнил.

Их семейная жизнь складывалась непросто. Орест обожал молодую жену, но, не мог отказаться от бурной богемной жизни, которую вели в Италии его русские приятели - Гоголь, княгиня Волконская, будущий император Александр.

Жена устраивала скандалы. Однажды ночью она не впустила его в дом, он провёл всю ночь на улице, заболел воспалением лёгких и помер.

Через два года после женитьбы. Юная вдова родила дочку уже после смерти мужа. Она отправила в Россию все оставшиеся картины и попросила друзей художника их продать.

Получив 6228 рублей (по тем временам очень большие деньги), неплохо устроила свою жизнь - вышла замуж за князя и жила среди знати.

//из инета//

Tags: интересные истории, искусство, картины
Subscribe

Posts from This Journal “интересные истории” Tag

  • Вы кто, товарищ ? // Из жизни животных /

    Вчера сын из дома покурить вышел, заходит и говорит: - "Там под ёлкой, во дворе, наш кот ужика мочит." Надо сказать, что этот ужик недавно…

  • НАРОДНЫЙ МСТИТЕЛЬ

    Кот любил посещать соседских кошек, а соседская бабка ловила его и бросала в подвал с крысами, откуда он обычно возвращался исхудавший,…

  • Тринадцатая кошка

    Сидела себе кошка, сидела, никого не трогала, размышляла – с какой же лапы начать умываться. Потом передумала и решила прогуляться. Перешла…

  • "Небываемое бывает"

    Произошло сие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что…

  • Кот Мишка

    Лапа кота в моей руке и я растерянно перебираю каждый пальчик, шлифую каждый коготок. Мне некого винить, кроме себя... Себя и эту проклятую…

  • Самые нелепые смерти

    ЖАДНОСТЬ СГУБИЛА Армандо Пинелли, 70-летний житель Италии, долго спорил с соседом, кто из них будет сидеть на единственном стуле в тени…

  • Кот – волонтер

    Одному любителю котов его питомец стабильно раз в месяц приносил неизвестно откуда котят, возрастом по 2-3 месяца. Заботливый хозяин купал…

  • Совсем больной... Налейте валерьянки

    Из котобаек. Товарищ рассказал: Заболел кот. Простуду подхватил : чихает, кхекает, аппетит потерял. Явно ему не здоровится. Лежит, глаза…

  • Кот помог хозяйке, которая опаздывала на работу

    Этот забавный случай про своего кота рассказала мне бывшая коллега. У нее дома живет большой белый красавец, который отличается незаурядным…

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments