mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

Сварить яички на завтрак и остаться в живых... ))


Ну вот, сгорел очередной ковшик вместе с яичками,которые я в нём варила. Поставила на конфорку и, представляете, напрочь забыла о нём, уткнувшись в монитор своего ноута.

Очухалась только когда явно завоняло горелым. Сначала подумала, что с улицы гарью несёт, потом вдруг словно вспышка высветила в мозгу воспоминание о ковшике, и я с замиранием сердца поползла на кухню, кляня себя на чём свет стоит, потому что этот бедный ковшик уже далеко не первый в славной когорте погибшей на моей плите посуды.

Подойдя к плите, как и ожидала, увидела до тла сгоревшую посудину и в ней остатки яиц далеко не съедобного вида. Рука, естественно, сама по инерции потянулась к вентилю конфорки, чтобы перекрыть подачу газа, и тут... Тут я вдруг поняла, что газом-то и не пахнет, а вентиль находится в нерабочем положении, то есть закрыт.

Несколько минут я обалдело пялилась на это чудо, не понимая, как это могло произойти. Плита-то у меня старенькая, без всяких новомодных наворотов, автоматически перекрывающих газ при заливе конфорки, так что сам вентиль ну никак не мог повернуться и перекрыть газ. Однако факт остаётся фактом: вентиль закрыт, хотя никто его не трогал. Одним словом: очевидное-невероятное.

Вот теперь сижу и соображаю; кому же я обязана тем, что не взлетела на воздух ? Может это домовой постарался в благодарность за мою красивую новую ночнушку, которую он на днях у меня позаимствовал, или вмешались высшие силы, пожалев меня, дуру ?

В общем кто бы это ни был, я безмерно ему благодарна !!!
Tags: домовой, личные записи, очевидное-невероятное
Subscribe

Posts from This Journal “личные записи” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Posts from This Journal “личные записи” Tag