mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Лечение грибка ног, ногтей и вросших ногтей народными средствами

Лечение грибка ногтей народными средствами

Началось лето.Мы бываем в душевых,на море и т.д. Запросто можно заболеть грибком ногтей.Вот несколько способов,вполне доступных,чтобы избавиться от этой неприятности!

Народное средство для эффективного лечения ногтевого грибка травой чистотела.

После принятия ванны рекомендуется сделать ванночку для ног с добавлением отвара чистотела. Способ приготовления: четыре столовых ложки травы чистотела заливается водой, в количестве 6 стаканов, кипячение проводить 5 минут. Парить ноги 30 минут. Из этого отвара рекомендуется делать примочки на места, пораженные грибком.

Можно делать ванночки, добавляя вместо травы чистотела пищевую соду. Объем воды – 1 л, сода в количестве 1 столовой ложки.

А также помогут ванночки с раствором перекиси водорода.

Народное средство для эффективного лечения ногтевого грибка спиртом, глицерином и уксусом.

Существует такой рецепт: две чайных ложечки спирта, одна чайная ложечка глицерина и добавить эссенцию уксусную в количестве двух чайных ложек. Смазывать каждую ночь зараженный ноготь этой смесью. Проводится 15 или 30 процедур, в зависимости от протекания лечения. Лечение приведет к тому, что старый ноготь отпадет и вырастет новый и здоровый. Избегать попадания раствора на кожу – это может привести к ожогу. Если это произошло, то нужно сразу протереть кожу и промазать жиром.

Лечение ногтевого грибка лопухом.

Хорошим средством при грибке является лопух. Берется свежий лист лопуха. Не мыть его, а протереть тряпочкой. Прожилки, которые находятся с обратной стороны лопуха, простучать молотком и прокатать скалкой, чтобы выступил сок. Поставить ногу на лист, завернуть края так, чтобы они закрывали пальцы ног, забинтовать. Компресс делать три недели.

Народное средство для эффективного лечения ногтевого грибка прополисом.

Приобрести в аптеке настойку прополиса 20 %. Ватный тампон обмакнуть в настойку, приложить к больным ногтям. Процедура проводится ежедневно. Пораженный ноготь в скорости сойдет и вместо него вырастет новый и здоровый.

Народное средство лечения ногтевого грибка йодом.

1 каплю йода наносить 20 дней утром и вечером на пораженные грибком ногти.
Ногти соседние, имеющие здоровый вид, тоже обработайте йодом. Через неделю должно появиться ощущение легкого жжения в области около ногтей. Это является свидетельством успешного лечения.


Народное средство для лечения ногтевого грибка с помощью чайного гриба.

На поврежденный ноготь можно приложить чайный гриб, завернуть целлофаном и забинтовать. Делать на ночь. Первоначально от компресса может возникнуть боль. Компресс снять утром, ногу промыть в теплой воде, обрезать маникюрными ножницами омертвевшие кусочки кожи, всю поверхность обработать йодом.

Ножные ванны для лечения ногтевого грибка.

Рекомендуются ножные ванночки с применением морской соли. Проводить процедуру ежедневно по15 минут. Лечение длится неделю.

Готовить ванночки из мыла и соды. Температура воды таких ванночек должна быть 38 или 40° C. Принимать ванночки два раза в неделю. Состав: семь литров воды, три столовых ложки пищевой соды и жидкое мыло. Промокнуть стопы бумажной одноразовой салфеткой, после применения ванночки. Удалить маникюрными ножницами или пилочкой пораженные грибком участки ногтей. Процедура длится 3 месяца.  

Лечения ногтевого грибка соком чистотела

При поражении грибком ногтей, можно наносить на них свежий сок чистотела. Сок наносить трижды в день, процедуру проводить 3 месяца.

Народное средство для эффективного лечения ногтевого грибка листьями рябины.

Растереть листья рябины (свежие) и приложить к пораженным участкам, закрепив бинтом. Менять повязку ежедневно. Период лечения 1 месяц.

Лечение грибка «Листерином»

Погружение ног в ёмкость с ополаскивателем для рта «Листерин» дважды в день излечивает большинство случаев грибка ногтей.

Ногтевой грибок можно излечить разными способами, но лучше заранее максимально предупредить его появление: в общественных банях и саунах остерегайтесь ходить босиком, надевайте обувь, принесенную из дома. Не пользуйтесь чужими полотенцами и предметами туалета, не надевайте чужую обувь.

При соблюдении этих условий у грибка будет меньше шансов к вам подобраться.

ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ !!! tamaraff

источник: www.liveinternet.ru/users/tamaraff/post220918890/

************************************************

Хорошее народное средство от ногтевого грибка

От ногтевого грибка страдают очень многие, а я знаю эффективное средство.

Сделайте мазь из сырого яйца, чайной ложки диметилфталата, столовой ложки растительного масла пли столько же 70%-го уксуса. Храните эту смесь в холодильнике. На ночь надо втереть мазь в проблемные места, сверху надеть полиэтиленовый пакет и носки. (Аналогичный «парник» делают и для рук).

При запущенной форме «ногтеедов» компресс следует держать круглосуточно,в течение 3-4 дней. Грибок уберется восвояси, старые ногти слезут, освободив место розовым, молодым.

О фитонцидных свойствах чеснока ходят легенды. Повесишь головку его на шею как талисман, и грипп тебя минует.

Станешь ежедневно мазать бородавку соком чеснока, и через 10 дней она исчезнет без следа.

А воспаление легких лечат настойкой, приготовленной из 300 г измельченного чеснока, 600 г водки, 150 г сахара, 100 г серебряной воды и 0,2 г ментола.

Смесь выдерживают примерно 8 часов, отжимают, процеживают и принимают по столовой ложке 4 раза в день до еды. Ментол продается в аптеке.

Для получения серебряной воды надо какой-нибудь серебряный предмет бросить в трехлитровую банку с водой на 3-5 часов. Банку лучше закрыть крышкой...

По материалам сайта www.imedik.info 

источник:www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post254807279/
Tags: здоровье, лекарства, народные средства, ногти, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “ногти” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “ногти” Tag