mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Ударил колокол — и стала ночь светлей


Колокольный звон считается чудотворным, он оказывает во многом необъяснимое наукой влияние на всё живое от микробов до человека. Звук колокола вызывает у человека необычные и не соизмеримые ни с чем, к чему мы привыкли, ощущения. Не случайно колокол называют "звонкой иконой" и "молитвой в бронзе".

Впервые о колоколах упоминается в летописи XI века. На Руси им приписывалась способность изгонять нечистую силу, развеивать козни и злые чары, отводить грозу, исцелять болезни. Но они нередко подвергались суровым наказаниям. В 1771 году колокол Московского Кремля по указу Екатерины II был снят и лишен языка за то, что призывал к бунту. В 1591 году по приказу Бориса Годунова та же участь постигла угличский колокол, сообщивший о гибели царевича Дмитрия.

На Руси колокола били тревогу, предупреждали о приближении врага, созывали воинов, встречали победителей, приветствовали знатных гостей. Звук колокола созывал народные собрания в Новгороде и Пскове.

Иностранцев поражало не только обилие колоколов, но и их вес. К середине XVI в. русские колокола превзошли по габаритам западные. Если европейские колокола весом 100-150 пудов (один пуд = 16 кг) были редкостью, то в России их было множество.

Колокола излучают множество звуковых волн, этим очищая пространство. Колокольный звон убивает бактерии в радиусе 70 км. Уникальная траектория звука удара колокола губительна для многих болезнетворных микробов. Строение микробных клеток приходит в резонанс и разрушается. Колокольный звон использовали во время эпидемий, и распространение болезни останавливалось.

Еще в прошлом веке установили, что беспричинное беспокойство, страхи, нервозность и бессонница прекрасно исцеляются колокольным звоном. Сделанные выводы были потрясающими. Оказывается, колокольный звон успокаивающе действует даже на самых буйных душевнобольных. А прослушивание музыкальных произведений, исполненных на колоколах, излечивает тяжелейшие виды депрессии и других психических заболеваний.

источник: paranormal-news.ru

Tags: интересная информация, история
Subscribe

Posts from This Journal “интересная информация” Tag

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “интересная информация” Tag