mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Categories:

Прошу разделить со мной постель на одну ночь

http://cs5699.vk.me/u135615307/a_afa3745b.jpg
Коллеги разыграли своего шефа. Но очень скоро раскаялись. Эффект вышел совсем не тот, которого они ожидали.

Перед обедом Говоров, как всегда, просматривал корреспонденцию. Из пачки официальных писем выпал голубой конверт без адреса. "Анонимка?" - удивился директор. Почерк был женский, кокетливый, с выкрутасами.

"Уважаемый Виталий Романович! Понимаю, что это письмо покажется вам странным, как и моя просьба. Но мне уже тридцать, а моя личная жизнь никчемна и несостоятельна, как и моя внешность. Мужа у меня нет, любовника тоже. А ребеночка хочется. Вот и хочу попросить вас об одолжении - разделить со мной постель на одну ночь. Хорошенько подумав, я пришла к выводу, что вы лучший кандидат в отцы из всех мужчин, которые мне встречались. Очень прошу не отказать. С уважением, Фелюрова".

- Что за чушь! - рассмеялся Говоров. И нажал на кнопку вызова секретарши.

- Это что? - повертел он в руках загадочный конверт. - Откуда он взялся?

- Впервые вижу, - округлила глаза секретарша.

Он заново перечитал письмо и задумался. Фелюрова... Фелюрова... Это, похоже, та бесцветная девушка, что прошмыгивает мимо, едва поздоровавшись. До какой же степени надо одичать, чтоб отколоть такой номер! А может, она шизофреничка? Первой мыслью было вызвать заместителя и поручить ему во всем разобраться. Но внезапно Виталий передумал: женщина ему доверилась, а он выставит ее на посмешище, нехорошо.

- Рита, - позвонил он опять секретарше, - принеси-ка мне дело Фелюровой.

Что может рассказать о человеке краткая автобиография? Но лишенный сантиментов Виталий Говоров вдруг умилился: "Родилась в семье военнослужащего, школу окончила на Дальнем Востоке". Его отец тоже служил на Дальнем Востоке, и Виталий до сих пор помнил вкус таежной ягоды морошки. К 38 годам Говоров достиг многого. У него была хорошая должность в солидной корпорации и свое небольшое, но доходное дело. Он объездил почти весь мир. Было много приключений и много женщин. Пора было обзаводиться семьей. У Говорова была подруга Стася, модельер. Они жили в разных квартирах, но время от времени съезжались. Стася была не просто женщиной, с которой он делил постель, но и другом, товарищем. С ней было просто, спокойно, надежно. Но чего-то не хватало. А чего именно, Говоров и сам не мог разобраться.

Письмо Фелюровой вызвало у Стаси гомерический смех.

- Гони ее к чертовой матери, - посоветовала она. - Старая дева - это диагноз.

Но Говоров выслушал женщину и сделал наоборот.

- Рита, составь приказ о поощрении Фелюровой, - приказал он секретарше.

- За что? - девушка дала понять, что крайне удивлена.

- За добросовестный труд. Смотри, десять лет отработала. И одни благодарности.

- А чем поощрять будем? Премией? Она ее всю на племянников потратит, - фыркнула Рита.

- Хорошо, что предупредила, - обрадовался Говоров. - А мы ее перехитрим. Закажи ей на завтра спа-салон, массаж и парикмахерскую. А после всех процедур завези в наш магазин. Пусть ей что-нибудь подберут приличное, но не сильно дорогое. И не лыбься так. Наша цель - поднять ее самооценку.

Длинный нос и острые локти, мышиного цвета волосы и даже фамилия - все было в Тоне Фелюровой достойно пера юмориста. Женский коллектив, почти сплошь состоящий из ярких блондинок, презирал неудачницу. Но откровенно издеваться над девушкой мешала бывшая директриса Нина Семеновна, ценившая людей не за внешность: Фелюрова была честной, исполнительной, без личной жизни, прогулов и долгих больничных. Она всегда была всем довольна, в том числе и своей скромной зарплатой. Она была единственным сотрудником с кристально чистой совестью и никогда не пыталась мухлевать с клиентами.

Год назад Нина Семеновна заболела, и ее место занял Виталий Романович Говоров, мужчина представительный и, главное, холостой. Последнее обстоятельство лишило покоя всех дам на фирме - как одиноких, так и замужних. Но директор держался корректно, даже сухо, и на женское кокетство не реагировал. Поэтому излюбленной темой в коллективе был вопрос о том, как "разморозить" Виталия Романовича? Решение пришло под "шампусик" и оказалось гениальным, как все простое: надо подкинуть директору "интимное" письмо. И не анонимное, а якобы от синего чулка Фелюровой! Директор просто вынужден будет посоветоваться с коллективом. И сойдет с деловых рельс. Сказано - сделано. И в пачку с официальной корреспонденцией лег надушенный голубой конвертик.

Поглазеть на волшебное превращение Фелюровой в гламурную красотку сбежался весь коллектив. Невыразительное лицо преобразилось в руках умелого визажиста, а плоская фигура оказалась стройной и элегантной в маленьком черном платье на французский манер.

В обеденный перерыв всех пригласили в приемную, где стояли фужеры с шампанским.

- Есть люди, которые предпочитают оставаться в тени, - начал философски Виталий Романович, - но при этом они являются стержнем всего коллектива. Так и наша Антонина. Десять лет она верой и правдой служила нашему делу, притворяясь скромной ромашкой. И вдруг превратилась в роскошную розу! Так пожелаем ей яркого женского счастья!

Коллектив заговорщиц был раздосадован. Нет, конечная цель достигнута - Говоров разморозился! Но не так, как они планировали. Как, каким образом эта серая мышь смогла вывернуться из щекотливой ситуации? Почему шеф не дал ей взбучку, а вместо этого облагодетельствовал?!

После торжества преображенная Тонечка постучала в директорский кабинет.

- Виталий Романович, можно вопрос?

- Конечно. Что-то случилось?

- Нет, все в порядке. Я просто хотела спросить, - Тонечка вдруг залилась краской. - Как случилось, что вы вспомнили про этот юбилей?

- Твое письмо помогло мне вспомнить, - по-отечески улыбнулся Говоров.

- Какое письмо?

- Ну как, то самое. Про ребенка...

- Какого ребенка? - у Тони округлились глаза.

Говоров растерялся: "Шутит или стыдится своего поступка?" Он молча вытащил из ящика письмо.

По мере того как Тоня читала, ее лицо превращалось из розового в пунцовое... Задрожали пальцы:

- Как можно! Как можно так… так... так...!!

Она пулей выскочила из конторы.

На следующий день Антонина на работу не вышла. А ближе к обеду Говорову передали конверт. В нем было заявление с просьбой об уходе и объяснительная: "Уважаемый Виталий Романович. В силу известных вам обстоятельств я больше не могу появиться на работе. Меня дико унизили. Но больнее всего то, что вы, мудрый руководитель, приняли ложь за чистую монету. Вас разыграли, а меня оболгали. Прощайте".

Говорова кинуло в жар. Он снова и снова перечитывал пляшущие, местами расплывшиеся строчки и ужасался своей наивности. Это же надо так тупо купиться на чью-то глупую шутку!

- Водителя мне! - крикнул он секретарше. - И адрес Фелюровой.

...На звонки в дверь долго не отвечали, хотя в коридоре были слышны шаги, сопенье и всхлипы. Наконец Говоров потерял терпение и начал барабанить в дверь кулаком: "Фелюрова, откройте немедленно! Иначе милицию вызову!" Угроза возымела действие, замок щелкнул.

Он вошел в коридор и сощурился. В прихожей было темно, но рядом угадывался силуэт. Пахло увядшими цветами ("Неужели она до сих пор хранит тот букет со дня рождения?").

- Антонина Андреевна, ну не расстраивайтесь вы так! Взгляните на ситуацию с юмором!

- Я не вынесу этого позора! - взвыл силуэт.

- О каком позоре вы говорите? - рассмеялся Говоров. - Нас с вами разыграли, ну и что? Вы знаете, мне даже польстило ваше трогательное желание родить от меня ребенка.

- Правда? - тонким жалобным голоском уточнила Тоня.

И уже привыкший к темноте Говоров увидел ее смущенное детское личико. Наверное, он перестарался, притянув к себе хлюпающее существо. Наверное, слегка забылся, начав вдруг целовать соленые щеки. А когда опомнился, было уже слишком поздно. Она доверчиво лежала на его руке, и Говоров боялся пошевелиться…

На работу Фелюрова больше не вышла. Просто исчезла. И напрасно коллеги пытались найти ее след. "Квартира продана, гражданка Фелюрова выехала в неизвестном направлении", - ответили в адресном бюро. Не задержался в конторе и Говоров. Вскоре после описанных событий он отправился в отпуск, а потом стал замом генерального. Не забывал и про собственный бизнес.

О том, что бывший шеф наконец женился, узнала секретарша Рита.

- Говорят, случайное знакомство, - просветила она взгрустнувших от несправедливых нападок вздорного нового шефа, коллег. - Зовут то ли Таня, то ли Тоня, 30 лет, и он ее обожает!

/Автор Корец Марина/

Tags: #литература, #рассказы, литература, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Антон Палыч

    Антон Палыч сожрал цветок. Он давно хотел это сделать. Только Лера не позволяла. Она выращивала этот свой циперус из зонтиков и очень его…

  • Юлька-растрепа

    Юля жила в заброшенном, деревянном доме на окраине маленького городка. Юлькой ее прозвали женщины, работавшие на железнодорожной станции…

  • Человек и его собака

    Они были друзьями: человек и собака. Человек заботился о собаке, как мог, и собака заботилась о человеке, как умела. Когда беда или злые люди…

  • Мурз Сигизмундович и воришка-сантехник

    Мурз Сигизмундович был котом и отца его величали действительно Сигизмунд. Вот только хозяева, принеся в дом котенка, особо с именем не…

  • Ржавая кошка

    Лена стояла на остановке и громко про себя орала Марсельезу. Нет, она не сошла с ума. Просто слева от Лены, в коробке под лавкой остановки кто…

  • «Кошачий ангел»

    Кошачий ангел, уже второй час сидел на заснеженной ветке дерева и наблюдал одну и ту же картину: приятная женщина, лет сорока, бегала по двору…

  • ДНЕВНИК ЧЕСТНОГО ПИНГВИНА

    Понедельник. Сегодня совсем тепло, всего минус десять. Утром на берегу высадились две группы людей. Что-то строят, кажется, зимовки. Те, что…

  • Кот - божье провидение

    Лайм не знал, что привело его вечером к дверям этого здания... Поздний вечер, все коты уже попрятались и спали, а он топтался возле двери, не…

  • Внезапный выигрыш...

    Котенок сидел на крышке от коробки уже несколько часов. Идти ему было некуда, да и страшно было покинуть эту картонку. Она давала некую иллюзию…

promo mangiana_irina апрель 22, 2016 06:42 43
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Антон Палыч

    Антон Палыч сожрал цветок. Он давно хотел это сделать. Только Лера не позволяла. Она выращивала этот свой циперус из зонтиков и очень его…

  • Юлька-растрепа

    Юля жила в заброшенном, деревянном доме на окраине маленького городка. Юлькой ее прозвали женщины, работавшие на железнодорожной станции…

  • Человек и его собака

    Они были друзьями: человек и собака. Человек заботился о собаке, как мог, и собака заботилась о человеке, как умела. Когда беда или злые люди…

  • Мурз Сигизмундович и воришка-сантехник

    Мурз Сигизмундович был котом и отца его величали действительно Сигизмунд. Вот только хозяева, принеся в дом котенка, особо с именем не…

  • Ржавая кошка

    Лена стояла на остановке и громко про себя орала Марсельезу. Нет, она не сошла с ума. Просто слева от Лены, в коробке под лавкой остановки кто…

  • «Кошачий ангел»

    Кошачий ангел, уже второй час сидел на заснеженной ветке дерева и наблюдал одну и ту же картину: приятная женщина, лет сорока, бегала по двору…

  • ДНЕВНИК ЧЕСТНОГО ПИНГВИНА

    Понедельник. Сегодня совсем тепло, всего минус десять. Утром на берегу высадились две группы людей. Что-то строят, кажется, зимовки. Те, что…

  • Кот - божье провидение

    Лайм не знал, что привело его вечером к дверям этого здания... Поздний вечер, все коты уже попрятались и спали, а он топтался возле двери, не…

  • Внезапный выигрыш...

    Котенок сидел на крышке от коробки уже несколько часов. Идти ему было некуда, да и страшно было покинуть эту картонку. Она давала некую иллюзию…