mangiana_irina (mangiana_irina) wrote,
mangiana_irina
mangiana_irina

Category:

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ФАСОЛЬ


1. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде. Чем фасоль старее, тем дольше она должна мокнуть.

2. Если вы забыли замочить фасоль или горох, то варите их в неподсоленной воде и каждые 8-10 минут добавляйте в кастрюлю 1 ст. л. холодной воды. Так бобовые разварятся намного быстрее!

3. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше пучить.

4. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.

5. Фасоль станет вкуснее и питательней, если воду слить сразу же после закипания, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

6. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.

7. В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите.

8. Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.

//из инета// *
Tags: кулинария, полезная информация, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo mangiana_irina april 22, 2016 06:42 41
Buy for 30 tokens
Эти по-настоящему крутые иллюзии канадского художника Роба Гонзалеса удивят тебя не на шутку. Глядя на картину невозможно понять, где заканчивается реальность и начинается иллюзия. Роб начал интересоваться искусством еще в детстве. В 12 лет он начал писать картины, но в то время еще не мог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag