2. Если вы забыли замочить фасоль или горох, то варите их в неподсоленной воде и каждые 8-10 минут добавляйте в кастрюлю 1 ст. л. холодной воды. Так бобовые разварятся намного быстрее!
3. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от фасоли будет меньше пучить.
4. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться.
5. Фасоль станет вкуснее и питательней, если воду слить сразу же после закипания, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
6. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества.
7. В конце варки будьте внимательны: часто проверяйте фасоль, чтобы она не разварилась. Готовую фасоль отцедите.
8. Если вы готовите пюре, то нужно фасоль разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.
//из инета// *
Journal information